Accordo Agrintesa-Cab per la gestione comune del settore vitivinicolo

agrintesa-cantina-modiglianaLe cooperative Agrintesa di Faenza e Cab di Brisighella hanno sottoscritto un accordo per la gestione comune del settore vitivinicolo, che sarà operativo già dal 2016 e durerà 3 anni.

“Questa intesa – sottolinea Sergio Spada, presidente di Cab – potrà favorire il raggiungimento dei nostri obiettivi aziendali in un contesto di reciproca e proficua collaborazione e consentirà, da un lato, di sostenere le liquidazioni ai soci e, dall’altro, di garantire nuove, interessanti, prospettive di valorizzazione della viticoltura di collina”.

“Con questo accordo – dichiara il presidente di Agrintesa, Raffaele Drei – la Cab si associa alla nostra cooperativa, a cui trasferisce tutta la produzione viticola conferita dai propri soci per le successive fasi di lavorazione e commercializzazione. Agrintesa, dal canto suo, potrà utilizzare l’impianto di Brisighella così da ottimizzare la rete di tutti i suoi siti produttivi. In questo modo – prosegue Drei – sarà possibile realizzare importanti sinergie tra le due aziende, che operano nello stesso territorio, condividono una parte della base sociale e presentano molti elementi simili, ma anche alcune differenze strutturali e operative che l’accordo si propone di superare. L’obiettivo strategico è la crescente valorizzazione del prodotto di collina, in particolare i vitigni DOC”. In passato, infatti, la Cab ha dovuto fare i conti con una dimensione produttiva ridotta e un conferimento di uva insufficiente per poter programmare quei processi di ammodernamento tecnologico della cantina necessari per mantenere un elevato livello di competitività sul mercato globale. Dall’altro lato, Agrintesa è alla continua ricerca di nuovi spazi per poter gestire conferimenti di uva superiori alle sue attuali capacità di stoccaggio.

“La finalità prioritaria di questo progetto – conclude Cristian Moretti, direttore generale di Agrintesa – è aggregare il prodotto di Agrintesa e Cab e offrirlo in maniera congiunta sul mercato per incrementarne il valore. Inoltre, attraverso la gestione unica delle diverse fasi di cantina miriamo ad ottimizzare ulteriormente i processi ed i costi”.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome