Green trend: ai vini Poggetto la Certificazione Biologica QC

L’Azienda Agricola Poggetto ha avviato la commercializzazione dei vini biologici Tinia, Chianti Classico Docg, e Luceres, Igt Toscana, dopo aver ottenuto per i due prodotti il marchio di Certificazione Biologica QC. Si tratta di un ulteriore protagonista che si inserisce nel trend del crescente passaggio delle aziende vitivinicole alla realtà del biologico, un settore che vede l’Italia leader in Europa.
L’azienda di Castellina, situata con il suo vigneto di 3 ettari di superficie a 450 metri di altitudine nel cuore del Chianti Classico, è guidata dal 1986 dai proprietari Eva e Fabrizio Tozzi e prosegue così nello sviluppo di una spiccata identità all’insegna della ricerca qualitativa, ora a sfondo green. Tra le caratteristiche produttive una raccolta fatta mano in cassette da 20 kg e la vinificazione delle uve in purezza, con successiva unificazione dei prodotti e affinamento in barrique di rovere francese da 225 litri.

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