Ifco: “Sono più sostenibili i contenitori di plastica riutilizzabili”

IFCO_GreenLiftRock
Lo studio ha esaminato l'intero ciclo di vita di ciascun sistema di packaging, dall'estrazione delle materie prime allo smaltimento post-consumo

I contenitori di plastica riutilizzabili (Rpc) sono più sostenibili dal punto di vista ambientale rispetto alle scatole di cartone in sette categorie principali. Lo dimostra uno studio pubblicato da Ifco che ha valutato inter pares, sull'analisi del ciclo di vita, i contenitori in plastica e i contenitori in cartone ondulato utilizzati per confezionare e trasportare prodotti agricoli freschi dai luoghi di produzione ai punti di vendita al dettaglio. Lo studio, che ha esaminato l'intero ciclo di vita di ciascun sistema di packaging, dall'estrazione delle materie prime allo smaltimento post-consumo, è stato condotto dalla Franklin Associates (Franklin), una società di consulenza di levatura nazionale nel settore della LCA (Life Cycle Assessment) e della gestione dei rifiuti solidi, ai sensi degli standard ISO 14040 e 14044. I risultati sono stati revisionati da esperti di imballaggi e di LCA della School of Packaging della Michigan State University e dalla University of Michigan.

La ricerca, pubblicata integralmente sul sito https://www.ifco.com/na/en/responsibility, conclude che, per la stessa spedizione di prodotti agricoli freschi, gli Rpc producono il 31% in meno di emissioni di CO2; generano l'85% in meno di rifiuti solidi; consumano il 65% in meno d'acqua; richiedono il 34% in meno di energia; inquinano in modo significativamente inferiore (72% in meno di eutrofizzazione, 51% in meno di riduzione dello strato di ozono e 48% in meno di acidificazione); producono il 6% in meno di smog fitochimico. Tuttavia le differenze non sono risultate sufficientemente significative per un confronto conclusivo.

"Questi risultati dimostrano chiaramente che gli RPC sono la scelta intelligente per gli agricoltori, i distributori e gli addetti alla trasformazione dei cibi che condividono il nostro obiettivo: un sistema di produzione alimentare sostenibile dal punto di vista ambientale", dichiara Wolfgang Orgeldinger Ceo di Ifco.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome