Il Festival Franciacorta 2015 inizia da Polesine Parmense

Il tour 2015 dei Festival Itineranti Franciacorta prende il via da Polesine Parmense (Pr), patria dei Fratelli Spigaroli, rinomati produttori di eccellenze gastronomiche della tradizione emiliana. Il Festival si svolgerà presso il Ristorante "Al Cavallino Bianco", nell’ambito della tre giorni di manifestazioni “Salumi da Re”, raduno nazionale di salumieri norcini e allevatori, e Centomani di questa terra, a cura dell’associazione ChefToChef emiliaromagnacuochi, che vedranno protagonisti i cinquanta migliori Chef dell'Emilia Romagna, affiancati da produttori di vari settori dell'agroalimentare della regione.
Durante il festival si terranno momenti di incontro e approfondimento per appassionati e operatori, in particolare:
Alle ore 17.00: "Franciacorta e Culatello. Come invecchiare, felicemente, insieme".
Degustazione guidata di tre Franciacorta con diversi mesi di affinamento sui lieviti e tre culatelli con diverse stagionature.  Ingresso libero, prenotazione obbligatoria a eventi@franciacorta.net
Alle ore 19.00: "Franciacorta e «non solo culatello»". Degustazione guidata di Franciacorta in abbinamento ai salumi dei Fratelli Spigaroli. Ingresso libero, prenotazione obbligatoria a eventi@franciacorta.net.

42 cantine partecipanti propongono vini Franciacorta
I banchi di assaggio per degustare le varie tipologie di Franciacorta proposte dalle 42 cantine partecipanti saranno aperti in due momenti distinti per stampa, operatori e visitatori:
Dalle 16.00 - 18.00: ingresso riservato a stampa e operatori (accredito stampa a stampa@franciacorta.net)
Dalle 18.00 - 21.30: apertura a stampa, operatori e pubblico (ingresso per il pubblico € 15; per i soci Ais, Onav, Fis, Slow Food e Fisar € 10)

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome