Il meglio dell’offerta agroalimentare francese presente a Cibus

Francia e Cibus – La Francia, Paese d'Onore a Cibus, sarà protagonista con importanti spazi, show gastronomici ed iniziative di animazione

Dal 10 al 13 maggio la Francia dà appuntamento a Cibus, agli operatori italiani ed esteri del settore agro – alimentare e ai giornalisti con una presenza forte per far scoprire tutti i prodotti e sapori più caratteristici della gastronomia d’Oltralpe.


 


La Francia sarà presente in differenti spazi gestiti da Sopexa per conto del Ministero francese dell’Alimentazione, dell’Agricoltura e della Pesca. Il viaggio comincia dal Padiglione 6, Stand F 004 per poi proseguire sempre nello stesso padiglione allo Stand E 004 finendo al Padiglione 1, Stand D 054.


Le sorprese presenti all’evento sono molteplici. Sullo Stand “Benvenuti in Francia” sarà presente lo chef Danilo Angè che nei giorni 10, 11 e 12 maggio proporrà una serie di show culinari che avranno come protagonisti proprio i prodotti degli espositori francesi presenti.


 


Diversi i partner francesi che partecipano a Cibus. Tra i prodotti lattiero – caseari: Fromagerie Pierucci e i suoi formaggi di pecora e capra; Entremont Italia e la sua selezione di formaggi; L’Armoricaine Laitière con formaggio a pasta dura contraddistinto da tradizione e qualità; e Fromi France, gruppo specializzato nella distribuzione all’export di marchi prestigiosi.


 


Inoltre si può visitare: Brasserie Pietra e le sue birre ottenute con metodi di lavorazione tradizionali; Corsica Gastronomia e il largo ventaglio di prodotti corsi di qualità; La Boulangère, società francese leader europeo nella produzione di brioche e prodotti dolciari; Planète Pain specializzata nel pane precotto e surgelato e nella pasticceria pronta da cuocere surgelata; e ancora Caillors sas, azienda che produce, alleva, macella e distribuisce quaglie fresche, surgelate, uova di quaglia e derivati.


 


Protagonista imperdibile di questa edizione del Cibus è il sapore della carne francese rappresentata da Interbev – Associazione Interprofessionale Francese del Bestiame e delle Carni-  che promuove la carne di vitellone francese di qualità con la marca Bovillage. Lo stand Bovillage è circondato da importanti società francesi specializzate nella macellazione, lavorazione e commercializzazione di prodotti carnei come Bigard, Charal, Elivia, Socopa Viandes.


 


Su questo stand il giorno 10 maggio dalle 16.00 alle 17.00 lo chef Danilo Angè esalterà il sapore della carne francese protagonista di ricette tipicamente italiane e il 12 maggio dalle ore 11.30 alle ore 13.00 si avrà anche la possibilità di assistere ad una sessione di taglio alla francese tenuta dal macellaio Lucien Dupart.


Inoltre sullo stand Interbev sarà possibile partecipare ad un concorso, tramite un totem interattivo, con ricchi premi in palio ed originali omaggi per tutti.


 


 

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