Il reparto carni e il mercato che cambia: scarica le presentazioni

In occasione di Eurocarne 2009, MARK UP ha collaborato con Veronafierie nell’organizzazione del convegno “Il reparto carni e il mercato che cambia”, tenutosi presso il Centrocongressi Arena lo scorso 22 maggio.

L’evento ha visto protagonisti esperti del mondo dell’industria e della distribuzione che, moderati da Luigi Rubinelli, hanno apportato competenze ed opinioni sui temi chiave del settore carni.


Il convegno è stato introdotto dal Professor Roberto Della Casa, che ha delineato il posizionamento della carne all’interno dello scenario distributivo nazionale. Sono state, inoltre, trattate tematiche legate alla diffusione del self-service e l’orientamento al servizio, il confezionamento dei prodotti alimentari,  l’ottimizzazione della logistica, il ruolo della filiera francese e la comunicazione in store.


Per concludere, un’interessante tavola rotonda durante la quale esponenti della GDO si sono confrontati.


I numerosi partecipanti hanno apprezzato la formula concisa degli interventi e la tavola rotonda come momento di approfondimento di temi attuali con la partecipazione della GDO, protagonista del mercato.


Di seguito il programma del convegno con i link per scaricare le presentazioni dei relatori:


 


Ore 10.30 Registrazione dei partecipanti


 


Ore 10.40 Apertura lavori a cura del moderatore


 


Ore 10.45 La carne nello scenario distributivo nazionale


Roberto Della Casa


Università di Bologna, Polo di Forlì


 


Ore 11.15 Le superfici a self-service e l’orientamento al servizio


Luigi Rubinelli


Direttore Responsabile MARK UP


 


Ore 11.30 Nuove tecnologie al servizio del prodotto


Klaus Vignati


Sales Manager Italy, Sealed Air, Cryovac Food Packaging


 


Ore 11.45 L’ottimizzazione della logistica attraverso l’impiego di asset riutilizzabili


Emanuele Timpanaro


Direttore Commerciale, Euro Pool System Italia


 


Ore 12.00 Il ruolo della filiera francese della Carne Bovina e della comunicazione in store


Nils Beaumond


Responsabile Export, INTERBEV


Dominique Guineheux


Presidente, Club delle Carni Bovine francesi per l’Export


 


Ore 12.15 Tavola rotonda: La GDO si confronta sul reparto carni


Intervengono:


 


Nils Beaumond, Responsabile Export, INTERBEV


Roberto Carù, Amministratore Delegato, Gepral


Paola Fabbri, Responsabile Assicurazione Qualità Filiera Carni, Bennet


Davide Paganelli, Direzione Operativa Commerciale Food - Category Manager Bovino/Ovino, Coop


Emanuele Timpanaro, Direttore Commerciale, Euro Pool System Italia


Klaus Vignati, Sales Manager Italy, Sealed Air, Cryovac Food Packaging

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome