Il turista a tavola è trasgressivo
e sperimentatore

Consumi – Gli stili di consumo di italiani e stranieri in vacanza. Individuati sette profili

Per l'articolo completo scaricare il Pdf

Cosa mangiano i turisti in vacanza? Dove comprano quello che mangiano? Sulla base di 750 interviste raccolte gli scorsi luglio e agosto, Life Trend Lab, un centro di ricerca operativo nell'ambito dello spin-off universitario LIVE dell'Università Politecnica delle Marche, ha individuato sette profili, che raccontano approcci e stili di consumo alimentari di turisti italiani e stranieri in vacanza. Così ecco i trasgressivi, che vivono la vacanza come un'occasione per andare oltre i normali ritmi di vita, piuttosto che gli sperimentatori, attenti ad avventure culinarie nuove, fino agli abitudinari. Diffuso in tutte le categorie il gradimento verso i piatti pronti, acquistati presso super, superette e superstore, anche se con atteggiamenti non uniformi. “Abbiamo scelto di sostenere questa indagine esplorativa convinti della necessità di analizzare dinamiche socio economiche che stanno cambiando i tradizionali parametri di valutazione dei consumatori -precisa a Mark Up Barbara Gabrielli, vicepresidente Gruppo Gabrielli-. La localizzazione dei nostri pdv in alcune delle località turistiche più conosciute ha reso necessario un monitoraggio allo scopo di individuare le linee guida da seguire per continuare a essere riconosciuti come i migliori nella capacità di ascolto del territorio”.

Per l'articolo completo scaricare il Pdf

Allegati

226_Turista_a_tavola

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome