La ristorazione anti-spreco che sceglie Pasto Buono

In occasione della seconda “Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare”, che verrà celebrata il 5 febbraio in tutta Italia, il progetto Pasto Buono tira le somme e stima di aver recuperato e distribuito, grazie alla collaborazione di oltre 120.000 esercizi di ristorazione, solo nel 2014 quasi 200.000 pasti tra Genova, Roma, Palermo, Cagliari e Firenze. Sulla scia del fruttuoso bilancio, il progetto della QUI Foundation contro lo spreco alimentare continuerà dopo otto anni a svilupparsi, per arrivare a marzo anche a Milano ed entro il 2015 nelle città di Bari, Olbia e Trieste.
Se tutti i 350mila pubblici esercizi italiani donassero infatti a fine giornata il cibo invenduto, si potrebbero distribuire oltre 7 milioni di pasti quotidianamente. Solo a livello domestico, inoltre, il valore dello spreco alimentare in Italia arriverebbe, secondo i dati Fao, addirittura a 13 miliardi di euro, con una cattiva gestione che costerebbe ad ogni italiano 500 euro annuali di alimenti non consumati.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome