L’aceto balsamico di Modena passa ad Associated British Foods

Il gruppo internazionale Associated British Foods, quotato alla Borsa di Londra, ha raggiunto un accordo per l’acquisizione di Acetum Spa, il principale produttore italiano di Aceto Balsamico di Modena. L’aceto balsamico di Modena, uno dei più noti aceti del mondo, gode dell’Indicazione Geografica Protetta da parte dell’Unione Europea grazie alla sua unicità di tradizione e provenienza, e alla sua alta qualità.

"Questa è un'occasione meravigliosa per diventare i custodi di un prodotto italiano con così grande reputazione e abbiamo piani di crescita ambiziosi in tutto il mondo" - ha dichiarato George Weston, chief executive di Associated British Foods.

"Questa operazione conferma che le aziende dotate di IGP esercitano grande attrattività nei confronti dei gruppi internazionali – ha invece dichiarato Cesare Mazzetti, presidente di Acetum. Associated British Foods ha una grande reputazione per la capacità di sviluppare imprese familiari e non vedo l'ora di lavorare insieme con loro in futuro".

Acetum, fondata da Cesare Mazzetti e Marco Bombarda ha sede nella provincia di Modena, la regione tradizionalmente associata all'aceto balsamico. Cesare Mazzetti rimarrà presidente e Marco Bombarda continuerà come direttore del business. I marchi di Acetum includono Mazzetti, che è il marchio leader in Germania e Australia, così come Acetum e Fini.

Il brand Acetum, che produce anche glasse balsamiche, aceto di vino e di mela e altri condimenti, ha realizzato nel 2016 vendite per 103 milioni di euro in oltre 60 paesi. Il completamento dell'operazione è soggetto alla autorizzazione delle Autorità Antitrust in Germania e in Austria.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome