Vale 30.000 tonnellate in più il Manuale del Banco Alimentare

Grazie all’utilizzo del Manuale per le corrette prassi operative nel medio periodo il Banco Alimentare ritiene possibile incrementare le tonnellate di alimenti quotidianamente recuperate da aziende, supermercati, ristorazione ed eventi fino a un tetto di oltre 30.000 tonnellate in più, solo di alimenti facilmente deperibili. La seconda vita -spesso brevissima- può essere valorizzata tramite una gestione improntata a criteri di accettabilità.

Per raggiungere l'obiettivo Fondazione Banco Alimentare Onlus, Caritas Italiana, in collaborazione con docenti dell’Università Cattolica del Sacro Cuore e dell’Università degli Studi di Milano hanno redatto una guida operativa che è stata validata dal Ministero della Salute. Il Manuale si propone di rispondere a due domande fondamentali: come garantire la sicurezza degli alimenti recuperati per gli indigenti e, nel contempo, come incentivare i donatori a recuperare alimenti, riducendo così gli sprechi. Uno strumento che troverà la sua utilità anche per formare i numerosi volontari che ogni giorno offrono attenzione, accompagnamento e distribuiscono alimenti.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome