Nestlé: fino al 40% in meno di zucchero, stessa dolcezza

tw-woman-eating-chocCon il solo utilizzo di ingredienti naturali, i ricercatori Nestlé hanno trovato una modalità di strutturare diversamente lo zucchero. In questo modo, anche quando viene utilizzato nel cioccolato molto meno zucchero, la lingua percepisce una dolcezza praticamente uguale.

“Questa rivoluzionaria ricerca prende ispirazione dalla natura e ha la capacità di ridurre gli zuccheri totali nei nostri prodotti fino al 40% - ha detto Stefan Catsicas, Nestlé chief Technology Officer. I nostri ricercatori hanno scoperto una via completamente innovativa per utilizzare un ingrediente tradizionale”.

Cambiare la struttura delle particelle di zucchero in modo da aumentare la velocità di dissolvenza al momento dell’assunzione dell’alimento percependo la stessa dolcezza: è questo il risultato della ricerca, avviata già nel 2014 e che sarà condivisa non appena ottenuto il brevetto. I primi prodotti che beneficeranno di questa innovazione saranno disponibili dal 2018.

La nuova struttura dello zucchero è stata studiata dal Nestlé Research Center di Lausanne in collaborazione con i Product Technology Centers di York e Konolfingen e l’innovazione rappresenta per Nestlé una significativa accelerazione nell’impegno preso globalmente di ridurre progressivamente lo zucchero nei suoi prodotti, in linea con la missione di garantire prodotti sempre più profilati sia sotto l’aspetto organolettico sia sotto il profilo nutrizionale in base ai criteri Nestlé - Nutritional Foundation (NF). Oltre che allo zucchero questo impegno si rivolge, con particolare attenzione, alla riduzione di sale e grassi saturi da una parte e all’incremento dell’apporto di vitamine, minerali e cereali integrali dall’altra.

L’innovazione è propria del DNA del Gruppo. Nel 2015 sono stati investiti in ricerca e sviluppo a livello globale 1.7 miliardi di dollari, principalmente per la divisione food & beverage, e sono stati registrati 292 brevetti.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome