Supplemento Carni 2012

Scenari – Esclusivo studio di settore che prende in considerazione il reparto nella Gda, le prospettive, i protagonisti e il consumatore. Rispetto a quest’ultimo, il trend principale è la volontà del trade di puntare sulla comunicazione quale obiettivo di medio termine.

Il fascicolo sarà distribuito alla Fiera MARCA di Bologna il 19 gennaio 2012

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Editoriale: Più omologazione che differenziazione

L'OSSERVATORIO
4 Progettare il futuro del reparto nel retail
5 Gli acquisti di carne fresca
6 Politiche di pricing

STORE CHECK
8 Fotografia del reparto: i mix della macelleria
10 Promozioni: tentativo di fidelizzazione
12 Organizzazione dell'offerta
13 La comunicazione on pack
14 La comunicazione in-store
INDAGINE TRADE
16 Il reparto secondo il trade, in atto una perdita di ruolo
18 Componenti salutistiche per elevare il vissuto dell'offerta
20 Dinamiche di categoria, stato di affaticamento
21 Andamento dei diversi segmenti d'offerta
22 Il Retail Marketing
23 Obiettivi di medio termine
24 Capacità di soddisfare esigenze del consumatore moderno
INDAGINE CONSUMER
26 Time saving e nomadismo guidano il consumatore
27 Il comportamento nell'era della crisi
28 Anche gli Stati Uniti investono nel Dna per tracciabilità
29 Dalle Germania arriva l'indicatore di freschezza
30 Il ruolo della promozione
32 Il ruolo della comunicazione in-store
34 Le correlazioni
PROSPETTIVE
34 Forse la data di scadenza ha i giorni contati
36 Quale futuro per il reparto?
     Politiche assorti mentali
37 Politiche di pricing
     Arriva dai Paesi Bassi il primo hamburger artificiale
PROTAGONISTI

39 Montana e Disney insieme, più trust e fantasia promo
43 La filiera bovina francese fa sistema e si consolida
44 Più capi ma anche carne
46 Bovinmarche reinterpreta l'hamburger gourmet
48 Unipeg rafforza il potere contrattuale
50 Con Fioccorosa il disegno è olistico
53 Consumatori europei caccia di alimenti meno grassi
54 Auchan e Martini ridisegnano l'assortimento
57 Il reparto negli Usa? Deludente, con eccezioni
    Whole Foods investe nell'animal welfare
58 Soalca sostiene le economie agricole
62 Oggi scelgo il tacchino Aia, posizionamento distintivo
65 Euromonitor, la voglia di cibo sano
67 Fileni, panati all'insegna del salutismo
69 Edeka investe nella tracciabilità delle carni
71 L'agnello di Sardegna punta al turismo
72 Dop/Igp: cosa sono

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