Assalzoo, l’Associazione nazionale produttori di alimenti zootecnici, rappresenta l’industria mangimistica italiana, con fatturato di 9,7 miliardi di euro

Silvio Ferrari è il nuovo presidente di Assalzoo, l'Associazione nazionale tra i produttori di alimenti zootecnici. Piacentino, imprenditore e manager di lungo corso, è attualmente anche vice presidente di Federalimentare con la delega ai rapporti sindacali. Laureato in scienze e tecnologie alimentari, master of business administration, è stato già presidente Assalzoo dal 2005 al 2012. In ambito aziendale è stato presidente di Cargill Italia, amministratore delegato di Cargill Animal Nutrition e attualmente imprenditore e amministratore di Sivam SpA, società produttrice di mangimi.

Ferrari ha una lunga esperienza manageriale e una radicata abitudine nel confronto con le istituzioni e gli attori della filiera agroalimentare. Attento conoscitore delle dinamiche dei mercati internazionali e delle questioni che attengono il comparto mangimistico e il settore agro-zootecnico-alimentare, Ferrari sarà chiamato ad affrontare le difficili sfide che caratterizzano la complessa congiuntura economica che stiamo attraversando.

La scelta di Silvio Ferrari  è una decisione accolta da un larghissimo consenso degli associati –commenta il presidente reggente uscente Michele Liverini–. Lascio il testimone al collega e amico Silvio Ferrari, dopo avere svolto la mia funzione di passaggio in questi mesi, durante i quali ho avuto il sostegno e la collaborazione di tutti gli associati colleghi, che ringrazio per la fiducia accordatami. Il momento internazionale che si sta affrontando è di grande difficoltà. La mangimistica e, più in generale, la zootecnia sono chiamate a vincere la sfida della sostenibilità, ma nell’immediato più urgente è quella dell’approvvigionamento delle materie prime in un contesto molto critico a livello nazionale e internazionale. La strada davanti ad Assalzoo è complessa, ma sono sicuro che il Presidente Ferrari saprà, come è già accaduto in passato, condurre l’Associazione in una condizione di vantaggio per affrontare le sfide che attendono gli imprenditori del settore mangimistico; con la visione e la capacità pratica di Silvio Ferrari nessuno risultato è precluso. Gli auguro un buon lavoro”.

Lo scenario internazionale, il tema della sostenibilità e la situazione dell’agroalimentare italiano sono questioni che vanno affrontate con impegno e con lungimiranza -commenta Silvio Ferrari-. Portare Assalzoo e l’industria mangimistica nel futuro è la sfida e finalità principale che desidero perseguire ponendo, anche, la giusta attenzione alla formazione delle nostre risorse. In questo mandato sarò affiancato da una qualificata squadra di vice presidenti: Michele Carra, Antonio Galtieri, Michele Liverini, Roberto Pavesi ed Alexander Rieper. Il futuro dell’Associazione si costruisce nel dialogo aperto con le istituzioni, con il mondo scientifico e con l’intera filiera agroalimentare; nella capacità di dialogo e di confronto garantisco l’impegno mio e di tutta la struttura associativa”.

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome