Barilla investe 50 milioni di euro per ampliare il sughificio di Parma

Barilla Rubbiano_Etichettatura e Imballaggio Vasetti_lightLo stabilimento di sughi per la pasta situato a Rubbiano, in provincia di Parma, inaugurato nell’ottobre del 2012, verrà presto ampliato e rinnovato. Tutto questo in occasione dell’anniversario dei 140 anni della Barilla, che da semplice bottega nel centro di Parma è divenuta leader della pasta nel mondo e dei sughi in Europa continentale.

Sarà una fabbrica totalmente integrata, progettata internamente e assolutamente coerente con la strategia aziendale del “Buono per Te, Buono per il Pianeta" - dichiara Carlo Carteri, responsabile degli stabilimenti pasta e sughi in Europa. Sarà caratterizzata da impianti e tecnologie innovative, robotizzate e digitalizzate, in linea con le logiche dell’Industria 4.0, in grado di elevare ulteriormente i già alti livelli di qualità e sicurezza del prodotto, coniugando gli aspetti di efficienza e flessibilità, anche attraverso un sofisticato sistema di tracciabilità”.

Il nuovo stabilimento diventerà il più grande ed efficiente impianto di produzione di sughi per la pasta in Europa e uno dei più sostenibili al mondo. L’ampliamento sarà caratterizzato da un investimento di oltre 50 milioni di Euro e vedrà un incremento dell’occupazione stabile, a regime, di circa 60 persone.

Oggi Barilla è leader di mercato a valore in Italia, si posiziona al secondo posto in Germania e in Francia e al terzo posto nella graduatoria a livello mondiale nel mercato dei sughi per la pasta.

A nemmeno 5 anni dall’inaugurazione dello stabilimento sughi, realizzato con un investimento iniziale pari a 40 milioni di Euro, la richiesta del mercato è aumentata ed i volumi di vendita dei sughi sono cresciuti di oltre il 45% dal 2012. Oggi le vendite sono destinate per il 75% della produzione all’export, in particolare in Europa.

Attualmente lo stabilimento produce la gamma dei sughi a base pomodoro e quella dei pesti e pestati. L’ampliamento consentirà di estendere la produzione anche a tutte le ricette con carne.

Il progetto è stato comunicato alle Organizzazioni Sindacali di riferimento che, nel quadro di un proficuo e consolidato sistema di relazioni industriali, saranno direttamente coinvolte nel percorso di confronto sullo sviluppo del sito produttivo, che si prevede sarà completato ed operativo entro il 2018.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome