Bord Bia: Irish Food Board si unisce a United Nations Global Compact

Bord Bia’s CEO, Tara McCarthy met with the United Nations Global Compact Chief of Particpant Relations, Sue Allchurch, in New York, to announce Bord Bia's membership of the United Nations Global Compact. Launched in 2000 by the United Nations, The UNGC is the world's largest corporate sustainability initiative with over 13,000 corporate participants and stakeholders from over 160 countries. Members of the United Nations Global Compact are required to align their operations and strategies to support the ten principles of the UNGC with respect to human rights, labour, environment and anti-corruption and advancing the UN Goals including the UN Sustainable Development Goals (SDGs). Bord Bia’s Origin Green sustainability programme aligns to 9 out of the 17 goals: Good Health and Wellbeing, Clean Water and Sanitation, Affordable and Clean Energy, Sustainable Cities and Communities, Responsible Consumption and Production, Climate Action, Life below Water, Life on Land, and Partnerships for the Goals

Bord Bia - Irish Food Board è diventato ufficialmente membro di United Nations Global Compact (UNGC), a seguito di un incontro ufficiale tenutosi a New York con Sue Allchurch, chief of participant relations, fund raising and communications di UNGC, e Tara McCarthy, CEO di Bord Bia - Irish Food Board. Lanciata nel 2000 dalle Nazioni Unite, UNGC è la più grande iniziativa mondiale per la sostenibilità aziendale, con oltre 13.000 partecipanti e stakeholder provenienti da oltre 160 Paesi.

 

 

I membri di UNGC sono tenuti ad allineare le proprie attività e strategie per sostenere i dieci principi in materia di diritti umani, lavoro, ambiente e lotta alla corruzione, così come portare avanti gli Obiettivi delle Nazioni Unite, compresi gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile.

“Irish Food Board è onorato di entrare a far parte di United Nations Global Compact e di impegnarsi a sostenerne i dieci principi -ha dichiarato Tara McCarthy durante l’incontro a New York-. Questa adesione sottolinea inoltre l'impegno di Irish Food Board a promuovere gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile nell'ambito dell'industria alimentare irlandese attraverso lo sviluppo di Origin Green, il programma nazionale irlandese per la sostenibilità dei prodotti alimentari e delle bevande”.

Entrando a far parte di UNGC, Irish Food Board avrà accesso a una serie di risorse e stakeholder internazionali per condividere best practice, linee guida e soluzioni in via di sviluppo al fine di affrontare le sfide della sostenibilità globale e supportare le imprese private nel conseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile.

Tara McCarthy ha poi aggiunto: “Siamo lieti di essere diventati membri e di avere la possibilità di collaborare con UNGC per condividere conoscenze, esperienze e idee volte al raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità in tutto il mondo”.

I principi chiave di UNGC sono la comunicazione e la collaborazione con tutti i membri, che sono esortati a informare gli stakeholder e il pubblico sul proprio coinvolgimento nel Global Compact. Inoltre, devono incoraggiare attivamente altre imprese e altri stakeholder a diventare parte di UNGC e a impegnarsi in progetti di collaborazione.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome