Crescono i consumi di tonno in scatola

Tonno in scatola alimento di successo, sempre più apprezzato dagli italiani, che lo tengono nella dispensa del 94% delle case. I dati della ricerca Doxa/Ancit (Associazione Nazionale Conservieri Ittici), parlano di un 2014 con consumi in crescita del 5% e di un export incrementato del 14%, pari a 20.655 tonnellate.
Un comparto virtuoso che piace dunque anche all’estero e che pone il nostro Paese in seconda posizione per la produzione in Europa, al seguito solo della Spagna.
I risultati evidenziano inoltre che quasi un italiano su 2 mangia tonno in scatola ogni settimana e che 7 su 10 lo considerano tra i primi 5 alimenti irrinunciabili. Un prodotto apprezzato soprattutto dagli under 25 e dalle famiglie con bambini, grazie a caratteristiche di versatilità, alto profilo nutrizionale, salubrità e convenienza.

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome