D’Amico parla del food attraverso etica, sostenibilità ed estetica

Il futuro che ci attende a tavola tra etica, sostenibilità ed estetica: al congresso organizzato da Lsdm, D’Amico ha impreziosito i piatti con i propri prodotti che valorizzano il territorio
credits Photo Alessandra Farinelli

D’Amico ha rinnovato la sua partecipazione al congresso organizzato da Lsdm (acronimo de “Le Strade della Mozzarella“) tenutosi presso il Savoy Beach Hotel di Paestum (SA) l’1 e il 2 ottobre.
34, tra chef, maestri pizzaioli, pasticcieri, maître si sono riuniti abbandonando per una volta i fornelli e alternandosi, invece, sul palco per una sfida che tocca i temi più cruciali del mondo di oggi - etica e sostenibilità – senza rinunciare alla sensibilità estetica che da sempre caratterizza l’alta cucina.

Per questa occasione, D’Amico ha avviato una speciale collaborazione con gli chef del Savoy Beach Hotel e maestri pizzaioli, ai quali ha messo a disposizione i suoi prodotti, che si sono rivelati il perfetto complemento per ricette esclusive -incluse le pizze gourmet dall’anima vegetale- ma non meno semplici e veloci, che possano essere facilmente replicate a casa come al ristorante.

L'azienda specializzata nella produzione di conserve alimentari ha contribuito alle due giornate di lavori impreziosendo i piatti che sono stati assaggiati da tutti i presenti con la qualità, la varietà e il sapore che da sempre contraddistinguono i suoi prodotti, fornendo gli ingredienti fondamentali per le creazioni delle ricette.

credits Photo Alessandra Farinelli

Tra le ricette proposte con i prodotti D’Amico e Robo: insalatina di farro e grano senatore Cappelli, con olive riviera, gamberetti, pomodori semi-dried e crema di carciofi alla menta; cui hanno fatto seguito, farro e grano senatore Cappelli mantecati con ceci neri della Murgia, rana pescatrice, armonia di pistacchio e pomodorini gialli semisecchi; infine, bocconcino di mozzarella su brunoise di verdure al basilico con olive riviera, tarallo sbriciolato e lime. Mentre, per gli amanti della pizza, è stato possibile degustare le creazioni nate dall’armonioso connubio tra le farine Molino Caputo e la selezione di prodotti D’Amico e Robo.

Nel corso della manifestazione di quest’anno Maria D’Amico, marketing manager dell'azienda, ha avuto modo di consegnare un premio speciale di 50TopItaly a Mario Gamba, chef del ristorante Acquarello di Monaco di Baviera, che da più di 25 anni diffonde con la sua cucina in tutto il mondo i valori e le competenze della vera cucina italiana.

“La nostra è un’azienda familiare che da oltre 50 anni valorizza il territorio proponendo ricettazione della tradizione con un’attenzione all’innovazione – commenta Maria D’Amico-. Consegnare il premio allo chef Mario Gamba è stato per noi un piacere perché abbiamo rivisto in lui la nostra stessa passione e la capacità di fondere la cucina tradizionale con la nouvelle cousine diventando nel food ambasciatore dell'italianità nel mondo, proprio come lo siamo noi coi i nostri prodotti”.

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