Federalimentare, il food aspetta la ripresa

Analisi – Primi segnali di inversione di tendenza, il 2014 potrebbe risultare positivo. Ma le potenzialità dell’export andrebbero sfruttate meglio

Per l'articolo completo scaricare il Pdf

Non è vero che mancano
le materie prime, il food
è il nostro petrolio, l'eccellenza
dell'alimentare italiano
è riconosciuta nel mondo eppure
non riusciamo a sfruttare se non
in parte le potenzialità all'export.
E in un quadro che rimane negativo
si tratta di un handicap particolarmente
grave. Un'analisi confermata
dal bilancio di Federalimentare,
la Federazione dell'industria
alimentare italiana che
rappresenta gli interessi di un settore
che fattura 132 miliardi (26
dei quali ottenuti all'estero) e che
dà lavoro a 385mila addetti.

Il 2013 si è mosso a due velocità:
i risultati conseguiti nei primi 9
mesi dell'anno sono stati i peggiori
dal 2007 dal punto di vista della
produzione, del fatturato e dei
consumi.

Allegati

227_food_ripresa

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome