Fruit Innovation, a regime il terminal green di Venezia

Tra le novità di Fruit Innovation, manifestazione fieristica che apre i battenti a Milano il 20 maggio, ci sarà anche la presentazione agli operatori del settore ortofrutticolo del Venice Green Terminal, nella sua versione completa e a pieno regime funzionale (il 21 maggio, ore 14 al padiglione 9) . Sorto all'interno di un ex edificio industriale nel capoluogo lagunare, avviato al recupero nel 2011, il terminal offre ora 10 differenti temperature di lavorazione (da -2 °C a +13 °C) per approdo, lavorazione, stoccaggio e ripartenza di prodotti freschi deperibili, dalla frutta/verdura, ai formaggi e derivati del latte fino al vino. Si tratta di 10.000 mq dedicati alla movimentazione e a tutti i servizi di importazione, export e transito (dal controllo di qualità al monitoraggio sanitario, dal groupage al door to door). L'intero sistema di gestione consente un monitoraggio costante e una competitiva velocità di movimentazione, fino a 600 pallets/ora. Internamente la struttura è mappata sugli assi x-y-z in modo da indentificare ogni singolo posto pallet. Software di gestione anche per la tutela della tracciabilità di filiera. È stato siglato infine nelle scorse settimane un accordo di collaborazione con Cma Cgm per aprire nuove rotte verso oriente.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome