Granarolo acquisisce un'azienda, Mulino Formaggi, di rilievo nel confezionamento e nella commercializzazione di formaggi duri italiani nel mondo

Granarolo SpA acquisisce da Mulino Alimentare SpA il 60% di Mulino Formaggi Srl, portando la sua quota dal 40% al 100% del capitale.

Mulino Formaggi nasce a Parma nel 2018 in seguito all’incontro di due realtà fortemente presenti sul territorio e specializzate nel confezionamento e nella commercializzazione di formaggi duri italiani nel mondo: Mulino Alimentare SpA (società che fa capo all’imprenditore Claudio Guidetti) e Gennari Italia Srl, controllata al 100 % da Granarolo.

Lo stabilimento di Parma rappresenta oggi uno strumento strategico per lo sviluppo commerciale della business unit formaggi duri di Granarolo, in particolare per quanto concerne il parmigiano reggiano Dop, al quale si affianca la linea di prodotti Granarolo Quattrocento, formaggio duro italiano prodotto con latte della filiera Granarolo.

Lo stabilimento dispone di una capacità produttiva importante e offre tutte le migliori tecnologie di confezionamento per soddisfare i mercati più esigenti e lontani e le varie occasioni di consumo.

"Proseguiamo nel percorso di consolidamento tracciato lo scorso anno con Venchiaredo SpA –commenta Gianpiero Calzolari, Presidente di Granarolo-. L’operazione Mulino Formaggi ha già prodotto risultati e sinergie importanti sul piano industriale e permette a Granarolo di dare seguito al Piano Industriale 2021-2023 che prevede, tra l’altro, una focalizzazione su latte e derivati nel segno della sostenibilità, maggiore efficientamento produttivo e una maggiore specializzazione degli stabilimenti. Cresce in questo modo la presenza di Granarolo in una regione a importante vocazione produttiva. L’acquisizione ci consentirà di andare all’estero con prodotti richiesti, soprattutto sui mercati internazionali e altamente riconoscibili".

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