In frigo si perde un quarto del sale di conservazione

Le Fresche del Cantabrico di Rizzoli Emanuelli sono una proposta a bassa salatura che sfrutta la conservazione a freddo. Centrale nelle proposte a Cibus Connecting Italy

Con un fatturato di oltre 35 milioni di euro nel 2022, e volumi produttivi di 2.830.463 chili di prodotto, Rizzoli Emanuelli è attiva a Parma sin dal 1906 come azienda di conserve ittiche, proponendo un’ampia selezione premium di alici, tonno e sgombro in diverse linee per la famiglia e la ristorazione. Spiega Federica Siri, Marketing e Trade Marketing Manager, in merito alla presenza dell'azienda a Cibus Connecting 2023: “Presentiamo le “Fresche del mar Cantabrico” a bassa salatura in vaso vetro da 120 grammi. La confezione vaso è la più venduta sul mercato, si è cercato perciò di soddisfare le esigenze del consumatore lanciando un prodotto premium come le nostre alici del Mar Cantabrico nella confezione in vetro al banco frigo. La conservazione in frigorifero consente di ridurre del 25% il quantitativo di sale rispetto alle conserve di alici tradizionali, ottenendo un prodotto salutare, più delicato ma gustoso. Rispetto al classico vaso vetro del Grocery, questo vaso è più elegante e innovativo, in quanto il particolare tappo (Deep plus) consente di ottenere il vuoto assoluto compensato con azoto, per una perfetta conservazione. Questo prodotto è certificato MSC per la pesca sostenibile. Le alici del Mar Cantabrico vengono pescate solo in primavera quando i filetti sono più teneri e saporiti, utilizzando la tecnica antica e sostenibile della pesca al cerchio, che grazie all’utilizzo di lampare consente di preservare i fondali marini, riducendo l’impatto ambientale e tutelando la qualità della materia prima. Questo prodotto va ad arricchire la linea Le fresche del Mar Cantabrico di Rizzoli che comprende già altre 4 referenze di alici confezionate in vaschetta, posizionate a banco frigo”.

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