INGHILTERRA: EXPORT ANCORA IN CRESCITA PER LA CARNE D’AGNELLO

"L’industria inglese delle carni dimostra ancora una volta di godere di ottima salute"

Lo afferma Jeff Martin, responsabile Eblex Italia, in occasione della diffusione dei nuovi dati relativi all’export di carne inglese.


E’ in modo particolare la carne ovina a registrare performance molto buone: da gennaio a maggio 2011 la Gran Bretagna ha esportato in tutto il mondo 34.270 tonnellate di lamb, registrando un +5.6% sull’anno precedente quando ne aveva esportate 32.442 tonnellate. Negli stessi mesi l’Italia ha importato agnello per 1.120 tonnellate, contro le 917 del 2010, con un aumento del 22%. I migliori mercati, oltre all’Italia, sono Francia, Germania, Belgio, crescono Olanda e Svizzera.


“Sono i tagli più costosi quelli maggiormente richiesti dal mercato” spiega Jeff Martin responsabile Eblex Italia. “L’aumento delle vendite è da attribuirsi ad una generale riduzione del prezzo del prodotto che è tornato ad essere molto più competitivo rispetto a qualche mese fa. Inoltre, l’agnello inglese è presente sul mercato italiano in modo sempre più uniforme e costante ”.


Ad apprezzare le numerose qualità di questo prodotto sono i consumatori italiani ma anche chef, ristoratori e buongustai di tutta la Penisola. Conclude Martin: “La carne ovina inglese ha eccellenti qualità organolettiche, ha importanti proprietà nutrizionali, è versatile e facile da cucinare: per questi motivi è apprezzata sia dal consumatore che la può acquistare nelle principali catene della grande distribuzione, sia da chef e ristoratori che possono comprarla dai nostri rivenditori di fiducia”.


Per maggiori informazioni visita il sito: www.eblex.it


LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome