La garanzia dell’assenza di solfiti grazie alla cottura da fresco

De Nigris si muove attorno al concetto Ricetta De Nigris intesa come risultato del consolidato processo di elaborazione esclusiva

Un fatturato al 2022 di 90 milioni di euro, il Gruppo De Nigris è tra i principali player nella produzione di aceti e condimenti. Con un importante export all'insegna del Made in Italy in oltre 70 Paesi al Mondo e una produzione stimata intorno ai 35 milioni di bottiglie, De Nigris impiega oltre 250 dipendenti nei 4 stabilimenti di San Donnino (Re), Carpi (Mo) e Caivano (Na) per 100mila mq totali di superficie. Spiega Massimiliano Caporuscio, Direttore Marketing del Gruppo De Nigris: “Il bilancio del periodo è sicuramente positivo. L’Aceto Balsamico di Modena igp si riconferma un grande classico della cultura enogastronomica italiana. La fiera è l’occasione per mostrare le nostre novità in cantiere. In particolare, negli ultimi mesi abbiamo lavorato ad un importante progetto legato al mondo del Balsamico che vogliamo impegnarci ad esportare anche all’estero, consapevoli del fatto che la crescita della categoria e della marca passa anche e soprattutto attraverso l'educazione del consumatore. Tutto il progetto viene riepilogato nel nostro nuovo concetto di “Ricetta De Nigris”, intesa come risultato di un processo esclusivo: Materie Prime 100% Italiane, compreso l’aceto di vino che ha una certificazione esclusiva con una Filiera Etica e Sostenibile degli Agricoltori Coldiretti. Per quanto riguarda, invece, il Mosto D’Uva, questo viene pigiato entro 48hr dal raccolto e sottoposto a cottura da fresco, grazie alla gestione in pochi giorni ad una temperatura controllata, senza la necessità di aggiungere anidride solforosa (solfiti) per bloccarne in modo artificiale fermentazioni incontrollate; questo garantisce il claim ‘’senza solfiti’’, previsto per la gamma De Nigris al completo. La sapiente combinazione nelle nostre acetaie dei vari tipi di vitigno per il mosto (dei 7 consentiti) determina la finalizzazione dei vari tipi di ABM, dalla Densità Leggera con Gusto Deciso e sapore più acre (bronzo) all’Alta Densità, con gusto Corposo e sapore più dolce. Dunque, gusto-densità-gradiente agrodolce sono i 3 attributi descrittivi della tipologia del prodotto in modo inequivocabile, e che determinano il razionale per il sistema di abbinamenti storico di De Nigris.”

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