Lavazza: funghi commestibili dai fondi di caffè

di Laura Seguso

Funghi commestibili dal riutilizzo di fondi di caffè? Sì e lo dice Lavazza alla conferenza Systemic Design in Practice, durante la quale viene presentato il progetto "The Flavours of Coffee Grounds", che mira alla valorizzazione del fondo di caffè come risorsa ricca di qualità.

  • Frutto della pluriennale collaborazione tra  il Dipartimento di Architettura e Design del Politecnico di Torino e l'azienda leader del caffè Lavazza, la ricerca è finalizzata a creare una rete di attività redditizie.
  • Al centro la valorizzazione di tutte le peculiarità del fondo di caffè. Si articola in numerosi possibili processi industriali per trarre nuovi prodotti e nuovo valore da una materia prima destinata altrimenti allo smaltimento.
  • I fondi di caffè possono così trasformarsi in substrato per produrre, per esempio, funghi commestibili, pellet, inchiostri, semilavorati.
  • Appuntamento: sabato 6 giugno dalle 11:00 alle 13:30, al Castello del Valentino a Torino.

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