Lendlease ha siglato i contratti di locazione per i primi 12 locali in apertura a Milano-Santa Giulia nello Spark Food District che sarà inaugurato in primavera

Lendlease, gruppo internazionale di real estate, infrastrutture e rigenerazione di aree urbane, ha siglato i primi accordi vincolanti che daranno vita allo Spark Food District. I primi locali ad aprire ai piedi dei due edifici Spark One e Spark Two a Milano Santa Giulia saranno (in ordine alfabetico) Billy Tacos, BUN, Cioccolati Italiani, Flower Burger, La Piadineria, PizziKotto, Poke House, Shi’s, Smokery by RoadHouse. L’intero Food District ha una capacità di circa 2.100 mq di spazi ristorativi nel cuore del Business District in corso di realizzazione nel quartiere di Santa Giulia a Milano.

Flower Burger, Poke House e La Piadineria saranno le prime tre unità commerciali di ristorazione ad apire al pubblico il 10 febbraio. Progressivamente si completerà l’offerta su tutte le unità.

L’inaugurazione dello Spark Food District di Santa Giulia, con l’insediamento di tutte le attività nel nuovo quartiere all’interno di Spark One e Spark Two, è in programma in primavera. Parallelamente, in linea con l’obiettivo di Lendlease di rendere Santa Giulia una nuova centralità per la città metropolitana di Milano, sarà avviata una proposta di attività socioculturali e iniziative sportive che animeranno gli spazi pubblici esterni del Business District durante tutto l’anno.

“L’arrivo degli esercizi nello Spark Food District è il risultato di un grande lavoro di squadra pur in un periodo complesso come quello pandemico –commenta Fabrizio Zichichi, project director di Milano Santa Giulia per Lendlease–. Abbiamo ricevuto oltre trenta manifestazioni di interesse, a dimostrazione che il mercato è in ripresa e gli operatori puntano in particolare sui progetti di rigenerazione urbana di larga scala e lungo termine. La chiave vincente è stata aver lavorato per rilanciare il territorio di Santa Giulia, con un’offerta per il benessere e la socialità della comunità”.

L’offerta di Spark Food District è studiata per rispondere alle esigenze di un pubblico eterogeneo, dalla popolazione degli uffici a quella residente nel quartiere, con l’obiettivo di creare una "destinazione food vivace e dinamica", capace di attivare un terreno comune (common ground) durante tutto l’arco della giornata.

I 12 locali dello Spark Food District, con metrature da 80 a 300 mq, certificati Grade A, Leed Platinum, Well Gold, sono progettati per rispondere ai trend più all’avanguardia del settore ristorativo: flessibilità, dehors esterni per integrarsi con le funzioni pubbliche del quartiere, sistemi di controllo per sicurezza e salubrità.

Siamo molto contenti di poter contribuire, in un’era di profondi cambiamenti per il mondo retail, all’attivazione di nuovi spazi di qualità che vengono rigenerati e messi a disposizione della comunità -aggiunge Diego Valazza, business development director per Lendlease-. Ringraziamo i tenant per aver fortemente creduto e condiviso la visione di questo progetto di importante trasformazione urbana in vista anche delle Olimpiadi Invernali del 2026”.

 “Lo Spark Food District è un asset strategico per la valorizzazione non solo del Business District, ma dell’intero progetto di rigenerazione di Santa Giulia –continua Claudia Imparato, head of fund and asset management Lendlease Italy Sgr–. Un tassello fondamentale della proposta di servizi per il quartiere che, con il futuro ampliamento residenziale, il lifestyle retail e il Parco, si appresta a divenire uno dei maggiori esempi di distretti urbani a uso misto in Italia e in Europa”.

Il Business District di Santa Giulia è collocato in una posizione strategica e altamente connessa a livello infrastrutturale, tra il futuro quartiere olimpico e la nuova area residenziale di Santa Giulia, con un bacino di attrazione pedonale (catchment area) di oltre 10.000 persone nei 15 minuti. Con le Olimpiadi di Milano-Cortina 2026 e la costruzione della nuova Arena Olimpica a Santa Giulia, il potenziale stimato di visitatori all’anno nell’intera area sarà di oltre 10 milioni.

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