Fud

Fud sta per food. È l’insegna di un nuovo locale con area shop aperto a Palermo, nel cuore della città, a due passi dal Teatro Massimo. Il primo store dell’insegna è nato a Catania qualche anno addietro. L’inglese è volutamente storpiato come da pronuncia. E così viene riportato anche sui menù dove si potrà scegliere per esempio tra un Amburger o un Oddog, un Meusaburgher o un Panel Bred, questi ultimi personali reinterpretazioni di pane e panelle e pane con la meusa, piatti tipici della cucina palermitana. L’idea è dell’imprenditore catanese Andrea Graziano.
È stato progettato dall’architetto francese Andrè Ballà che ha utilizzato materiali poveri come ferro e compensato per gli arredi, cemento per il pavimento. In omaggio alla zona, dove sono presenti varie cave, è ampiamente utilizzata anche la pietra billiemi. L’area shop avvolge il visitatore all’ingresso del negozio. È ideata proprio per accogliere i clienti in un ambiente caldo e minimalista in grado di evidenziare e valorizzare gli articoli a scaffale posti in alto e non nella tradizionale posizione ad altezza occhio. L’area ristorazione dispone di circa 80 posti a sedere all’interno, con un lungo tavolo sociale al centro, e 80 all’esterno del locale, aperto a pranzo e cena.