Margherita Mastromauro presidentessa dei pastai UIF
Margherita Mastromauro è la nuova presidentessa del Settore Pasta di UIF-Unione Italiana Food e presiederà il consiglio e l'assemblea per quattro anni

Margherita Mastromauro è la nuova presidentessa del Settore Pasta di Unione Italiana Food e presiederà il consiglio e l'assemblea per i prossimi quattro anni. Come presidentessa dei pastai sarà suo compito supervisionare e implementare le attività promozionali del comparto e consolidare i rapporti con istituzioni, media e associazioni di riferimento del settore.

"Rappresentare i produttori di pasta è per me motivo di grande orgoglio e responsabilità al tempo stesso -dichiara Margherita Mastromauro-. La pasta è un alimento globale, pregiato sotto il profilo nutrizionale e ha un ruolo centrale nell'alimentazione di tutti. Farò quindi del mio meglio per continuare a contribuire alla sua valorizzazione e alla diffusione dei suoi innumerevoli valori positivi. Ringrazio Riccardo Felicetti di passarmi il campanello della presidenza, ne farò un uso saggio”.

“Faccio i miei auguri alla nuova presidentessa -commenta Riccardo Felicetti, presidente uscente sperando possa essere un mandato pieno di soddisfazioni. In questi anni abbiamo affrontato molte sfide, alcune non facili, ma il nostro ruolo è quello di accrescere la fiducia che i consumatori ci hanno manifestato in questi anni e continuare ad investire in un settore chiave del made in Italy”.

Margherita Mastromauro è presidentessa di Pastificio Riscossa F.lli Mastromauro SpA da gennaio 2020. Dal 1995 al 2019 è azionista e general manager dell’azienda di famiglia, fondata nel 1902 a Corato (Ba) dal Cavalier Leonardo Mastromauro. Laureata in scienze politiche all’Università degli studi di Bari, ha seguito la preparazione al concorso per la carriera diplomatica. È stata presidente della sezione agroalimentare e componente del comitato di presidenza BA-BT, vicepresidente BA-BT; componente comitato nazionale Mezzogiorno, comitato internazionalizzazione, comitato Welfare. Nel 2006 ha vinto il Premio Mela d’Oro della Fondazione Marisa Bellisario.

Unione Italiana Food è la più grande associazione di rappresentanza diretta di categoria alimentare nell'Unione Europea e raggruppa piccole, medie e grandi imprese italiane produttrici di beni alimentari. Rappresenta 550 imprese di oltre 20 gruppi merceologici, che danno lavoro a 100.000 persone e sviluppano un fatturato superiore a 45 miliardi di euro, di cui 14 miliardi di export.

 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome