Monari Federzoni: una goccia che fa la differenza

Territorio, innovazione e attenzione al consumatore per una nuova visione dell’Aceto Balsamico di Modena Igp

Monari Federzoni nasce con l’Aceto Balsamico di Modena. E l’Aceto Balsamico di Modena
nasce con Monari Federzoni. Una storia di famiglia, che diventa molto presto una
vocazione, tra doni della natura e tradizione artigiana, così legata al territorio di Modena.

Nel 1912 Monari Federzoni fu la prima realtà del settore a ottenere la licenza per
produrre l’Aceto Balsamico di Modena Igp. Da allora vi si è dedicata con dedizione,
competenza e passione. Non è un caso: i mosti utilizzati per produrre l’Aceto Balsamico di
Modena Igp firmato Monari Federzoni sono frutto di un'attenta e accurata selezione e
provengono prevalentemente dalla pigiatura delle uve coltivate negli oltre 100 ettari di
vigneti che circondano l’azienda di famiglia a Solara di Bomporto (Mo). La tecnica di
cottura del mosto d’uva insieme all’invecchiamento in legno sono, invece, il cuore di un
processo artigianale tramandato di generazione in generazione, che porta al colore e ai
sentori tipici dell’Aceto Balsamico di Modena Igp. Ogni volta diversi, ogni volta risultato di un perfetto equilibrio agrodolce.

Ma Monari Federzoni è anche attenta ai cambiamenti di un mercato in continua e rapida
evoluzione e al ruolo sempre più determinante di un consumatore che sceglie con
crescente attenzione quali alimenti portare in tavola. L’azienda modenese ha quindi scelto
di avviare e condividere un nuovo percorso di conoscenza dell’Aceto Balsamico di
Modena Igp, con l’obiettivo di comunicare al consumatore le peculiarità di un prodotto di
eccellenza e rendere l’esperienza gustativa ancora più appagante, valorizzando la storia,
la tradizione e l’unicità di Monari Federzoni. Elementi distintivi, questi ultimi, raffigurati sulle nuove bottiglie dal logo dell’azienda, più centrale e ben visibile, e dal sigillo di garanzia in cui viene indicata la data - 1912 - di ottenimento della prima licenza del settore per la produzione di Aceto Balsamico di Modena. Tradizione e legame con il territorio raccontate anche attraverso il richiamo in etichetta ‘Acetaia e vigneti di famiglia’.

Questa nuova concezione ha guidato il rinnovamento della linea Aceto Balsamico di
Modena Igp, attraverso il quale Monari Federzoni associa le caratteristiche peculiari di
ogni referenza a specifiche identità di gusto e utilizzi ideali: “Gusto vivace”, fruttato e con
una spiccata acidità, ideale per cucinare e marinare carne e pesce; “Gusto rotondo”,
sapore pieno, complesso e armonico, dal perfetto equilibrio agrodolce amato dai
consumatori, pensato per condire insalate e verdure crude; “Gusto corposo”, morbido e
intenso, con aromi legnosi, perfetto per carne, pesce e verdure cotte; “Gusto vellutato”,
denso, dolce e cremoso, per esaltare al meglio i sapori di frutta, dolci e formaggi.
Una piccola rivoluzione quella di Monari Federzoni che indica con successo la via per
costruire una nuova prossimità nei confronti del consumatore anche in un mercato per definizione selettivo e relativamente di nicchia come quello dell’Aceto Balsamico di
Modena Igp.

Link : https://www.monarifederzoni.it

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