Morato Group, acquisizione in Francia per potenziare l'export
Stefano Maza, ceo Gruppo_Morato
L’acquisizione da parte di Morato dello stabilimento di Gauchy è in linea con l’obiettivo di sviluppare almeno il 50% del fatturato all’estero

Morato, gruppo internazionale specializzato nella panificazione industriale, rafforza il proprio presidio sul mercato francese grazie all’acquisizione del 100% di Harrys Restauration, società che controlla lo stabilimento a Gauchy, specializzato nella produzione di panini per hamburger (i "bun"), a nord della Francia. Ceduto da Barilla France che continua a rimanere presente con i suoi 4 siti produttivi, l'impianto potenzierà la capacità produttiva di Morato Group rafforzandone il business nel mercato europeo.

L’acquisizione dello stabilimento di Gauchy rientra nel piano strategico di espansione in Europa e permetterà al Gruppo di consolidare la presenza in un paese strategico non solo per le opportunità di crescita offerte dal mercato domestico ma anche perché, data la collocazione geografica, ci consentirà di rafforzare la nostra offerta verso i paesi del Nord Europa” dichiara Stefano Maza, Ceo Gruppo Morato.

L’acquisizione in Francia è in linea con l’obiettivo strategico del Gruppo di sviluppare almeno il 50% del fatturato all’estero, attraverso il consolidamento sui mercati già presidiati e la creazione di nuove opportunità in Paesi ad alto potenziale per le categorie di riferimento.

Per completare l’operazione, Morato Group ha ricevuto il supporto finanziario di Finint Sgr Investments, Finest SpA, Banque Publique d’Investissment e Banque CIC avvalendosi anche della consulenza di Aliante Partners come advisor finanziario e di Chiomenti e Giola per l’assistenza e due diligence legale sull’operazione. La due diligence finanziaria e fiscale è stata seguita da Deloitte Financial Advisory.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome