n. 211 – luglio 2012

I contenuti del numero di luglio con le sezioni In primo piano, Gli esperti, I Consumi, Economia&Analisi, MARK UP Lab, I protagonisti, I Mercati e Real Estate.

Editoriale
Adesso senza indugi va attivata la "fase due"


In primo piano

L'intervista

Gianluigi Ferrari, direttore generale di Coopernic


Food reputation map
Una nuova bussola per orientarsi nelle scelte alimentari

Brands Award 2012
Il primo rilevatore della reputazione dei prodotti alimentari applicato
ai vincitori del premio di GdoWeek e Mark Up

I consumi
Proporsi al mercato
Metodi e processi per innovare
Libri contro eBook
La sfida è tecno-culturale
Lusso
La variabile digitale diventa imprescindibile
Cambiamenti sociali
Intervista a Nello Barile, docente presso Univ. Iulm Mi
Prospettive di ripresa
Si registra poco ottimismo in Europa per il futuro
Produrre creatività
Maestria nelle imprese, il laboratorio del domani

Economia & analisi
Attività promozionali

Promo di successo? Non solo sconti
Gestione
Il retail anti-inflazione
Affermarsi nella competizione
La vendita eccellente appartiene ai piccoli
Aziende e crisi
L'epica classica della solitudine
Opportunità
Il diritto dell'Expo 2015 per l'agroalimentare
Franchising
Cresce nonostante la crisi
Formati
Mercato in ripresa, dopo il flop di aprile

MARK UP LAB
Laboratorio
Genova, i discount eguagliano i super
Energie colorate
Dixan è un brand direttore e riformatore
Interazione
Tablet, nuovo strumento per la customer experience
Horeca
Come aggredire il mercato dei consumi fuori casa
Tavolo multisciplinare
PanGelato comunica artigianalità territoriale

Le opinioni
Carlo Meo

Il futuro degli iper? Basic o futurista
Mariano Bella
Società ed economia avanzano a velocità distinte
Daniele Tirelli
Con l'attuale crisi prevale il pensiero anapodittico
Patrizia Martello
Ibridazione tra retail e istituzioni museali
Angelo Straolzini
Liberalizzazioni e nuovi impegni per le imprese

I protagonisti
Birra
InBev vuol dire premium, come Beck's
Realtà consolidate
Artigiani delle birre, il boom è progressivo
Aziende secolari
Anniversari eccellenti, il futuro è nel passato
Pasta
Rummo avvia un restylinge consolida il brand
Carrefour
Con il nuovo Ceo più motivazioni alla base
Interattività
Il retail evolve velocemente trainando le soluzioni
Condivisione
Motilo.com mette in comune l'esperienza d'acquisto
Impatto Ambientale Verificato
Ccpb calcola il ciclo di vita dei prodotti
Integrazione
Qui! Group, l'evoluzionedel buono pasto
Supply chain
Passi verso una logistica maggiormente sostenibile
Specializzazione
Accessibilità e offerta le leve di Stroili Oro
Bricolage
Il fai da te in rete è didattico con emotività
Servizio al cliente
Le relazioni one to one nonsi chiudono all'acquisto
Formule self service
Nuove potenzialità per le lavanderie italiane

I mercati
Cereali e assimilabili

Nella prima colazione i cereali fidelizzano
Formaggi
I freschi sono un mercato dinamico
Spezie
Oggi così vicine e garantite dalla marca
Pasta secca
Parla di sé e della tradizione nazionale
Latte
È un prodotto veicolo di valori riconosciuti
Caffé monoporzionato
Vive di sole macchine
Detersivi
È la lavatrice che tira i consumi
Sana
Uno sguardo al domani per il biologico

Real estate
Intervista a Jean-Luc Battaglia, ad di C&A Italia
Urbanistica, real estate & cci in pillole
Consumo di suolo, Regioni del Nord Italia a confronto
Una tappa di lusso a dieci minuti da Versailles
Dal negozio all'appartamento il passo è breve (o quasi)
Outdoor New Channel: fuori casa, vicino al target
Investimenti, tonfo per il retail nel Q1
La ripresa del mattone? Rimandata al 2015

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome