Nestlé sposta il centro di ricerca del cioccolato, dalla Svizzera in UK

Nestlé ha annunciato che trasferirà il suo Centro di eccellenza sul cioccolato dalla Svizzera al Regno Unito. Inaugurato nel 2009 nel comune di Broc, lo stabilimento è stato il primo centro di ricerca e sviluppo Nestlé interamente dedicato allo sviluppo del cioccolato premium e di alta gamma.

A maggio, la struttura si trasferirà al Product Technology Center (PTC) a York. Lo stabilimento PTC è un centro di eccellenza di Nestlé per cioccolato, dolciumi e biscotti. Attualmente occupa tra le 150 e le 200 persone, tra cui ingegneri, pasticceri, tecnici e nutrizionisti e ospita un impianto pilota che simula i processi di produzione su scala ridotta. Qui l'azienda guarda allo sviluppo di nuove attrezzature e tecnologie, così come di nuovi prodotti o riformulazioni.

Nestlé indica che questa centralizzazione è volta a "migliorare la rapidità e l'agilità dell'innovazione su scala mondiale". La decisione rientra in un vasto piano di ristrutturazione avviato nello scorso autunno.

Di cambiamenti, infatti, si parla anche in Francia: già l'anno scorso Nestlé aveva annunciato l'intenzione di riunire sette siti a Parigi in un'unica struttura entro il 2020 e gli ultimi tagli riguardano principalmente i dipendenti nei servizi di supporto.

Dan Loeb, il cui fondo Third Point ha acquisito l'1,3% di Nestlé lo scorso anno per 3,5 miliardi di dollari, sta facendo molta pressione per scaricare quelle che definisce "imprese inadeguate". Vuole che l'azienda si sposti verso il salutistico e il benessere, con una maggiore attenzione a categorie come caffè, acqua e nutrizione, piuttosto che prodotti come pizza, gelato e surgelati.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome