Sabadì crea una nuova tipologia di cioccolato: affinato in cantina, a Modica

Un cioccolato “profumato” attraverso un processo naturale di affinamento: grazie alla sua componente grassa, il cacao assorbe spontaneamente le note aromatiche di cui viene circondato. Una tecnica complessa da realizzare, che prevede l’affinamento di materia prima e semilavorato in diversi stadi. Il risultato è un cioccolato pregno di aroma, ma privo della componente solida da cui l’aroma caratterizzante proviene.

 

 

D’ora in poi accanto alle tradizionali categorie, esiste il cioccolato affinato che porta la firma dell’imprenditore veronese Simone Sabaini, imprenditore il cui nome è diventato, attraverso la sua azienda Sabadì, il sinonimo del cioccolato modicano d’eccellenza, grazie a passione, costante ricerca e altissima qualità.

 

 

Sono 7 le tipologie di affinamento proposte da Sabadì per cioccolati in tiratura limitata: tabacco, the, fiori, erbe, spezie, resine, e barrique.
Dai rarissimi tabacchi Perique e Latakia, passando per la mirra e il pregiato olibano etiope, fino ai ricercati the affumicati cinesi o al mate tostato, e continuando con le zagare di mandarino raccolte nei nostri agrumeti o i legni delle barrique intrisi dei più pregiati vini e distillati al mondo.
Sono solo alcuni degli affinamenti che verranno proposti: tutti elementi naturali, accuratamente ricercati e selezionati; ciascuno con caratteristiche diverse, in modo da ottenere una varietà che spazia dalle più delicate, alle più forti ed ardite essenze.

La cantina di affinamento del cioccolato si trova in uno degli ambienti del tempio Sabadì, già presente in corso San Giorgio 103, a Modica.
Un luogo di degustazione, uno spazio educativo ed esperienziale. Un laboratorio di sperimentazione continua, in linea con i principi della filosofia che ispira tutte le produzioni Sabadì.
In cantina, il processo di affinamento avviene sotto gli occhi di visitatori e degustatori, cui verranno spiegate le tecniche e illustrati gli ingredienti utilizzati.
L’affinamento è realizzato anche all’interno di vere e proprie barrique, piccole botti in legno di pregiati vini e distillati.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome