Sammontana produrrà su licenza di Loacker una gamma di biscotti gelato ispirati ad alcune delle più note bontà dell’azienda altoatesina

Un accordo che riunisce due storie imprenditoriali e famigliari, due eccellenze dell'industria alimentare italiana, quello tra il gelato di Sammontana e i wafer Loacker. L’azienda toscana guidata dalla famiglia Bagnoli produrrà una nuova linea di gelati a marchio Loacker, che si troveranno nelle principali catene gdo e nei bar. Nello specifico, la partnership, che si articola su un accordo pluriennale, prevede che Sammontana produca su licenza di Loacker una gamma di biscotti gelato ispirati ad alcune delle più note bontà dell’azienda altoatesina: i wafer Classic Napolitaner, i wafer Classic al Latte Alpino e la Tortina Loacker. Nel canale bar la referenza al gusto Napolitaner arriverà in tutti i punti di vendita che distribuiscono il gelato Sammontana.

Tutto parte da una famiglia e da un sogno italiano

Entrambe nate da piccole realtà artigianali, l’una da un bar, l’altra da una pasticceria, nella prima metà del Novecento, con un modello di impresa familiare, le due aziende sono arrivate fino ai nostri giorni, nel 2022, alle terze e quarte generazioni. Nel 1946 la famiglia Bagnoli decise di aprire una piccola latteria a Empoli cui diede il nome Sammontana come quello della fattoria che le forniva il latte. Qualche anno più tardi il figlio maggiore, Renzo Bagnoli, decise di avviare la produzione del gelato Sammontana, creando un prodotto che richiamò clienti dai paesi limitrofi, ponendo così le basi di quella che oggi è la più importante azienda italiana nel settore dei gelati.

Mentre il gelato Sammontana si faceva conoscere ai palati italiani, circolavano da poco in Italia i primi wafer confezionati Loacker, nati da quella che veniva definita la "cialda di Bolzano", farcita con crema, creata nel 1925 da Alfons Loacker dopo aver rilevato la pasticceria in cui aveva lavorato come apprendista.

“Riconosco in Loacker molti degli elementi che hanno caratterizzato la storia della mia famiglia -commenta Leonardo Bagnoli, amministratore delegato di Sammontana-. Le due aziende sono nate da una passione, da un’idea di qualità e da uno spirito verso l’innovazione che ha consentito a entrambe di proporre prodotti nuovi apprezzati da tutti gli italiani. Inoltre, entrambe coltiviamo l’idea di un’azienda che contribuisca a rendere il mondo migliore e più sostenibile, da poter lasciare con orgoglio in eredità alle generazioni future. Questo accordo segna sia un inizio di collaborazione tra due grandi realtà aziendali, sia un traguardo che porta nelle case degli italiani un nuovo pezzo di eccellenza del nostro paese”.

“Per noi di Loacker era importantissimo trovare innanzitutto una condivisione di valori con il nostro partner, prima ancora dell’opportunità di offrire il celebre gusto Loacker in una forma diversa, per accompagnare gli amanti della bontà in nuove occasioni di consumo -aggiunge Ulrich Zuenelli, Presidente del CdA di Loacker-. Con Sammontana c'è stata sintonia e grande professionalità durante tutto il percorso di sviluppo e siamo convinti che persone di tutte le età apprezzeranno il risultato e gli ingredienti selezionati”.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome