Tutto sulla Pera in Europa

CSO E UNIVERSITA' DI BOLOGNA – Costi, prezzi e competitività della pera in Europa


Uno studio del CSO realizzato dall'Università di Bologna analizza costi, prezzi e competitività della pera in  Europa mettendo a confronto i principali sistemi produttivi .

Lo studio presenta dati aggiornati al 2009 per le seguenti aree  di produzione:




  • Emilia-Romagna e Veneto, per l’Italia;



  • Distretto di Lisbona (regione dell’Oeste), per il Portogallo;



  • Catalunya, per la Spagna;



  • Dipartimenti del Loiret e del Bouches du Rhône-Sud Vaucluse, per la       Francia;



  • Provincia del Limburg (Regione delle Fiandre) per il Belgio;



  • Regione Betuwe (Provincia di Gelderland), per i Paesi Bassi.




 

L’analisi della competitività economica mette a confronto con metodo scientifico i costi di produzione della fase agricola, i costi di condizionamento, e la fase finale di logistica distributiva .


Lo studio rappresenta un documento unico per il settore per poter analizzare compiutamente  la redditività della coltura fornendo gli strumenti di analisi di eventuali correttivi.


E’ disponibile al prezzo di  euro 50 (in  italiano  e in  inglese) facendo richiesta specifica a cinzia.zanella@csoservizi.com.









 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome