19 Settembre 2024 - 21 Settembre 2024
Oleificio Bonolio – Contrada Bordea Sciacca (AG), Sicilia
L’olio EVO è un indiscusso pilastro della cultura e dell’alimentazione italiana, ma le attuali tendenze di consumo rendono necessario riaffermare i suoi valori legati all’italianità e al territorio.
L’evento intende dare ai responsabili della Grande Distribuzione Organizzata (GDO) italiana una nuova consapevolezza delle potenzialità dell’olio extravergine di oliva (EVO), valorizzando adeguatamente il prodotto e mettendo in campo delle strategie per rendere il reparto o il display più chiaro, leggibile e articolato, per coinvolgere il consumatore e favorire acquisti più consapevoli.
Durante l’evento saranno presentati i risultati di tre ricerche dedicate, insieme alle testimonianze di esperti di prodotto e al confronto con la GDO, al fine di informare, sensibilizzare e valorizzare l’olio EVO come importante patrimonio del sistema agroalimentare italiano.
L’evento è riservato al canale retail e food service.
Programma dei lavori (20 settembre)
10:00 – 10:10
Saluti e apertura
Introduzione a cura di Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e Gdoweek, Tecniche Nuove Media
10:10 – 10:30
Valorizzare l’olio siciliano
A cura di Carmelo Zagarrì, Direttore Commerciale Bonolio
10:30 – 11:00
Presentazione dei dati Circana
A cura di Marco Raimondi, Account Director Circana
11:00 – 11:45
Presentazione delle ricerche in gdo e sui consumatori
A cura di Marilena Colussi, ricercatrice marketing e brand consultant, specializzata nei settori food, drink e retail
11:45 – 12:15
Il punto di vista dell’esperto
A cura di Luigi Caricato, oleologo, scrittore e giornalista
12:15 – 13:00
Tavola Rotonda
Modera Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e Gdoweek, Tecniche Nuove Media
Ne discutono:
- Gregorie Kaufman, Direttore Generale Crai
- Francesco Kirn, Direttore Grocery Carrefour
- Gianmaria Santella, Group Category Manager Conad
13:00 – 13:15
Conclusione e saluti
A cura di Carmelo Zagarrì, Direttore Commerciale Bonolio
13:15 – 14:30
Networking Lunch
14.30 – 16.30
Visita oleificio Bonolio