Giornalisti e cibo: l’alimentare deve migliorare la comunicazione

di Raffaella Pozzetti

Raccontare la storia del cibo vuol dire mettere al centro della discussione tutte le problematiche connesse alla “questione cibo”: dalla sicurezza alimentare alla possibilità di garantire a chiunque accesso ai cibi, al problema ambientale. Il panel, nella fattispecie, ha puntato i riflettori sia sulle esperienze personali di chi lavora nel sistema alimentare sia su chi, di professione, racconta “storie”, ovvero sui media e, in particolare, sulle modalità di diffusione delle notizie legate al cibo. La speranza espressa dai giornalisti presenti alla tavola rotonda è che chi fa informazione attorno al mondo alimentare non si limiti a riportare la notizia del giorno, ma piuttosto si impegni per dare spazio alla narrazione delle case history o alle soluzioni più efficaci per assicurare cibo a tutta la popolazione del pianeta, attraverso sistemi sostenibili. Con l'obiettivo, naturalmente, di sensibilizzare sempre di più l'opinione pubblica sulla tematica alimentare ed ambientale.

 

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