n. 204 – novembre 2011

I contenuti del numero di novembre con le sezioni In primo piano, Gli esperti, I Consumi, MARK UP Lab, I protagonisti e I Mercati. In coda lo speciale Urbanistica, Real Estate & Cci.

204_copertina ferrua

Editoriale
Le lettere non bastano, il mercato chiede fatti

Salute e progettualità

Gli italiani verso la cultura del benessere

In primo piano
L’intervista

Filippo Ferrua Magliani, presidente di Federalimentare
L’ export salverà il food italiano
I Giovani imprenditori sono pronti a far la loro parte

I consumi
Barometro Visa
Volumi di spesa stabili in Europa
Acquisti online

Potenziali webshopper ancora a metà del guado
Buoni pasto
Fidelizzano il consumatore all’insegna retail
Percorsi di scelta
Quando si va al fast food? Lo decide il bambino
Wellness
Gli over 60 sono poco valutati dal fitness
Spesa alimentare
Poco il tempo dedicato agli acquisti
Ambiente domestico
Per le abitazioni di proprietà le cure non si fermano
Frutta
Se ne mangia meno? Forse non è così strano

Immigrati
I 4 approcci distinti di chi compra multietnico

Economia & analisi
Credito al consumo

Segnali negativi
Settore retail
Il direttore di punto di vendita diventa manager
Mondo del lavoro
C’è nuovo fermento
Cina
Per l’italian food vicinanze da cogliere
Banche e largo consumo
Pmi sempre più lontane
Trend di consumo
Ritornano le origini, futuro senza paura
Outsourcing
È leva di crescita o dieta operativa?
Produttività
Andamenti del retail
Rinvio dei pagamenti
I segnali da cogliere

Largo consumo
Misure credibili per la crescita
Gestione delle promozioni
Le coordinate per una promotion excellence

Le opinioni
Mariano Bella

Via gli sprechi, non i costi del sistema politico
Francesco Morace
Coinvolgimenti ambientali per brand e imprese
Annamaria Milesi
Cere e candele: un business sensoriale
Danilo Fatelli
Se il progetto architettonico vince su quello retail
Luca Pellegrini
L’ibridazione segue tre tendenze
Vito Di Bari
Se l’innovatore incede come un barbaro
Daniele Tirelli
Meglio un sano “non so”, che finte certezze statistiche

MARK UP LAB
Laboratorio

Milano è Penny la più competitiva
Energie colorate
Telepass è un brand blu, freddo e razionale
Valore di marca
Da marchio a brand: la missione è possibile
Customer experience
Quando la scelta artistica non porta lontano
Product placement
Anche i brand sono attori in Un posto al sole
Tavolo multidisciplinare
Schweppes da litro per uso domestico
Osservatorio blog
Sfogliavelo Rana riceve il consenso della rete
Packaging
Da contenitore a driver di successo

I protagonisti
Retail
Le banche innovano con nuovi modelli
Cinema e marketing

Esperienze di qualità
Sostenibilità
Coop Adriatica riduce l’impatto ambientale
Retailer non-food
Mango è spagnolo con un’anima cosmopolita
Beauty
L’Occitane lavora nel rispetto dell’altro
Librerie
Una competizione che non gioca sul prezzo
Abbigliamento
Loro Piana si esalta nel merchandising
La razionalità dei consumi
Danone, L’Oréal e Nike
Baby Food
Numico scommette sulla specializzazione
Conserve
Pomì, un legame direttoe forte col territorio
Pasta
Delverde cresce in Italia e si rafforza negli Usa
Gourmet
Con T’a il cioccolato è italian style e alto di gamma


I mercati

Anuga 2011

L’italian food presidia i mercati esteri
Grocery

Il mercato del pane dà segni di cambiamento
Snack
Il mercato delle merendine sviluppa l’etica di consumo
Zucchero
L’industria sviluppa prodotti premium
Oral care
Il settore si promuove comunicando soluzioni
Giochi
La febbre sale intorno ai 50 miliardi
Direct to retail
Retail e licensing in cerca di dialogo
Farmacie rurali
Sono presidi sociali
Vendite per formato
A settembre accennano alla ripresa

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