Il sistema di controllo per i banchi Eurocryor diventa touch

Ridurre lo spreco alimentare e preservare le caratteristiche organolettiche: Epta sviluppa un innovativo sistema di controllo touch screen, user-friendly e intuitivo per impostare le funzioni di esercizio dei banchi a marchio Eurocryor

Ridurre lo spreco alimentare e preservare le caratteristiche organolettiche dei prodotti a breve scadenza è sempre più un imperativo per i Retailer, che registrano ogni anno, come comparto, un valore pari al 5%, degli sprechi totali relativi agli alimenti deperibili a livello europeo.

In tale contesto, Epta ha recentemente sviluppato e presentato in occasione di Euroshop 2023, un innovativo sistema di controllo touch screen, user-friendly e intuitivo, che permette di selezionare con un semplice click la food category esposta per impostare le funzioni di esercizio dei banchi a marchio Eurocryor.

Questa nuova tecnologia, frutto della collaborazione con l’Università delle Scienze Gatronomiche di Pollenzo, rappresenta un’evoluzione che si aggiunge al sistema di gestione della refrigerazione Adaptive System, e alla tecnologia brevettata Dynamic System, al fine di garantire una superlativa conservazione delle diverse categorie merceologiche.

In specifico, l’Adaptive System regola i parametri di esercizio del banco frigo, con un adattamento continuo alle variazioni ambientali e con l’obiettivo di assicurare le migliori prestazioni in termini di mantenimento della temperatura e dell’umidità all’interno delle vetrine frigorifere, quale condizione necessaria per una corretta conservazione degli alimenti soggetti alla perdita di peso come affettati, latticini e pasta fresca.  L’Adaptive System modifica infatti la temperatura di evaporazione in funzione delle condizioni esterne, per vantaggi comprovati, in termini di riduzione del 9% dei consumi energetici e un incremento del 3% dell’umidità media (UR), a garanzia di un migliore appeal dell’esposizione e maggiori ricavi di vendita.

Il Dynamic System, applicato esclusivamente ai banchi carne Eurocryor, è concepito per salvaguardare l’integrità dei pregiati tagli ad alta marginalità. Oltre a mantenere l’umidità costante all’interno degli arredi refrigerati con un valore al di sopra del 90%, senza ricorrere a umidificatori, il Dynamic System garantisce anche una significativa riduzione, pari al 96%, della perdita di peso e massa della carne in 24 ore. In questo modo la merce può restare nel banco per 5 giorni, senza impegnare gli operatori nella sua movimentazione, a favore di un risparmio stimato in un valore annuo superiore ai 18000 euro.

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