ll nuovo Food District di Spark One e Spark Two, a Milano Santa Giulia, si compone di 10 locali adibiti a coffee bar e ristoranti, con metrature flessibili da 80 a 300 mq. Apriranno entro primavera 2022

Lendlease, gruppo australiano specializzato nella rigenerazione di aree urbane, ha avviato la commercializzazione di oltre 2.000 mq di spazi ristorativi ai piedi degli edifici Spark One e Spark Two a Milano Santa Giulia, dove è in corso di realizzazione uno dei maggiori Business District di Milano e in Italia. Dalla fine del 2021 gli edifici Spark ospiteranno il nuovo quartier generale di Saipem; al momento è in corso di completamento la commercializzazione dei 6.000 mq uso uffici di Spark Two ancora disponibili sul mercato.

Il nuovo Food District, ubicato al piano terra degli edifici in corso di costruzione (Spark One e Spark Two), si compone di un totale di 10 locali commerciali, adibiti a coffee bar e ristoranti, con metrature flessibili da 80 a 300 mq per rispondere a ogni esigenza di servizio e mix merceologico ed apriranno entro la primavera del 2022.

Spark Food District è pensato per ospitare un’offerta che coniuga la tradizione locale con le suggestioni internazionali, per offrire servizi alla popolazione degli uffici e alle famiglie e ai giovani residenti durante il fine settimana.

Bacino d'utenza

Collocato in una posizione strategica al centro del Business District di Milano Santa Giulia, che già ospita la sede italiana di Sky, Spark Food District si rivolge a un potenziale attrattivo di oltre 10.000 abitanti in un raggio di 15 minuti percorribili a piedi, per le comunità di residenti, lavoratori e pendolari di Rogoredo, di Milano Santa Giulia e del nuovo quartiere di Merezzate.

In termini di concezione progettuale, il nuovo Food District si basa su quattro principali fattori trainanti riassumibili nell'acronimo Secc: sostenibilità, efficienza, connessione e comunità. Questa concezione progettuale riguarda gli spazi, interni ed esterni, le tecnologie, il mix merceologico che intende favorire l’integrazione e lo scambio tra persone e aree pubbliche circostanti, per rendere gli spazi più attraenti, efficienti e piacevoli da vivere.

Sempre dal punto di vista progettuale, il Food District Spark, certificato Grade A, Leed Platinum, Well Gold, si sviluppa in linea con le ultime tendenze della ristorazione che hanno visto una rimodulazione degli spazi a favore dello sviluppo esterno per favorire socialità e integrazione con l’area e le funzioni pubbliche circostanti.

Progetto flessibile: adattato anche all'era smart working

Le soluzioni progettuali prevedono flessibilità nelle funzioni degli spazi comuni per adattarsi alle crescenti esigenze di lavoro da remoto/smart, attenzione alla salubrità degli ambienti grazie a sistemi di controllo e pulizia dell’aria interna e tecnologie touchless. Ogni locale è dotato di dehors esterno, vetrine apribili e sedute che affacciano su aree verdi di collegamento tra gli edifici e sullo spazio pubblico circostante, elemento distintivo della progettazione.

"Siamo convinti che il lancio di Spark Food District rappresenti un elemento centrale ed una grande opportunità per creare un nuovo quartiere con uno spazio pubblico vivace, dinamico e green -commenta Fabrizio Zichichi, Head of Retail e Project Lead di Milano Santa Giulia per Lendlease-. L’obiettivo di Lendlease è rendere Santa Giulia una nuova centralità per la città metropolitana di Milano, un luogo non solo dove lavorare ma anche da vivere e visitare nel tempo libero: un punto di aggregazione e socializzazione per l’intera comunità, costruito intorno ai principi di sostenibilità e innovazione sul piano delle soluzioni progettuali, realizzative e funzionali che si configura, quindi, come un quartiere della Milano del futuro".

 

 

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