Foody 2025, obiettivo diventare il city hub dell’agroalimentare in Italia

Sono state inaugurate il 6 febbraio le due nuove piattaforme logistiche al mercato Agroalimentare di Milano, pilastri del progetto Foody 2025 e della food policy del Comune di Milano. Il progetto presentato nel dicembre 2019, con la partnership di Bmp con un finanziamento di 45,6 milioni di euro.

Con un totale di 27.404 mq di superficie edificata, la Piattaforma Ortofrutta è realizzata direttamente da Sogemi, e Piattaforma Alimentare da Prologis, player internazionale del settore logistico. Impiegheranno a pieno regime 400 addetti e rivoluzioneranno i processi di movimentazione e stoccaggio della merce all’interno del Mercato, sostituendo progressivamente i vecchi edifici realizzati nel 1965 e l’attuale e obsoleta attività logistica. Gli spazi della nuova Piattaforma ospiteranno gli operatori del mercato ortofrutticolo garantendo qualità e sicurezza alimentare nella conservazione e nel trattamento dei prodotti, sicurezza del lavoro ed efficienza nel commercio e nella movimentazione dei prodotti freschi e freschissimi che dall’hub raggiungono tutto il Nord Italia.

Nella giornata inaugurale dei due nuovi magazzini logistici, il presidente di Sogemi Cesare Ferrero ha sottolineato come: “con queste prime due strutture vediamo concretizzarsi un lungo percorso di progettazione, cantierizzazione e costruzione iniziato nel 2019 e oggi in pieno svolgimento. L’ampiezza dell’area interessata dall’intervento, la necessità di mantenere pienamente operative le strutture esistenti, le difficoltà pandemiche e macroeconomiche che hanno segnato questi ultimi anni, non hanno cambiato l’obiettivo iniziale di realizzare entro il 2025 uno tra i più moderni food hub europei, un’infrastruttura strategica per il futuro sostenibile della filiera agroalimentare locale e italiana”.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome