Graziana Grassini coordinerà lo sviluppo e l’affinamento di una gamma di vini Super Tuscan prodotti da Podere La Pace

Graziana Grassini, una delle personalità più influenti del panorama enologico internazionale, è entrata come enologa nella squadra di professionisti di Podere La Pace, tenuta sulle Colline Metallifere di Massa Marittima di fronte al golfo di Follonica, prospicienti Punta Ala in Maremma. Il suo ingresso segna un momento di svolta nel progetto di crescita che l’azienda ha avviato nel corso degli ultimi anni, investendo nuove risorse nel suo portafoglio di vini di alto livello.

Nel suo nuovo incarico, coordinerà lo sviluppo e l’affinamento di una gamma di vini Super Tuscan, fregiati dalle maggiori riviste internazionali di punteggi sopra 90 sin dalla prima vendemmia nel 2013. La scelta di produrre pochi vini strutturati di elevata qualità si è sviluppata di pari passo con la strategia commerciale e di comunicazione scelta da La Pace.

Complessivamente la capacità produttiva di Podere La Pace è limitata a 30.000 bottiglie, rigorosamente biologiche, con lavorazione integrale nella cantina realizzata nel 2013 seguendo le più avanzate tecnologie.

"L’ingresso di Graziana costituisce un riconoscimento del lavoro fin qui fatto -commenta Simone Maggioni, fondatore di Podere La Pace nel 2007-. L'arrivo di Graziana, professionista tra le più qualificate in Italia e all’estero,è anche uno stimolo per tutti noi a sviluppare prodotti sempre più ricercati".

"Il progetto di Simone Maggioni e dei suoi collaboratori -aggiunge Graziana Grassini- è una nuova importante sfida del mio percorso di crescita professionale e l'ho accolto con entusiasmo. Il terroir La Pace è unico nella regione, credo proprio vi siano tutti gli elementi per una ulteriore crescita qualitativa dei nostri vini".

Enologa dal 1994, e ancor prima enotecnica, con importante formazione tecnico-scientifica, Graziana Grassini ha fondato un laboratorio di analisi specializzato nel settore enologico, diventato uno dei riferimenti tecnici per il settore agroalimentare italiano. Nel corso della sua attività, ha collaborato con Giacomo Tachis, padre dell’enologia italiana moderna. Grassini è oggi consulente enologa di prestigiose aziende vinicole del territorio nazionale, ha collaborato con l’Istituto regionale del vino e dell’olio della Regione Sicilia (Irvos), tiene seminari alla facoltà di agraria dell’Università di Pisa, è vice presidente di commissione degustazione vini doc di Valoritalia. Dal 2019 fa parte del Comitato Scientifico di Onav (Organizzazione nazionale assaggiatori di vino), importante associazione che si dedica all’arte della degustazione e alla divulgazione della cultura enologica italiana.

 

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