Italia protagonista con i suoi formaggi a Parigi

Da domenica 27 febbraio a mercoledì 02 marzo 2O22 – 17a edizione del Salon du Fromage al quartiere Porte de Versailles. Produttori italiani al centro del focus 2022

Nel 2022, al Salon du Fromage et des Produits Laitiers, appuntamento fieristico per i professionisti, dal 27 febbraio al 2 marzo 2022 a Parigi Porte de Versailles, protagonisti in evidenza saranno i prodotti lattiero-caseari italiani. I produttori italiani beneficeranno di una vetrina di primaria importanza all'interno della quale ribadire la reputazione gastronomica ben consolidata del formaggio italiano in Francia. Non a caso mozzarella, parmigiano e gorgonzola sono i 3 formaggi internazionali più venduti nel mercato transalpino (indagine Salon du Fromage - 2019). Occasione favorevole -situazione sanitaria permettendo- per dare una spinta di notorietà anche a taleggio, fontina, moliternoe asiago. L'Italia potrebbe esservi rappresentata con più di 400 formaggi, di cui 50 dop e 2 igp. Nel 2020, il consumo di formaggio in Francia è aumentato in modo significativo (+8,5% - Fonte: Fromagers de France). A fine pasto, sul pane tostato, cotto, fuso, su un tagliere… il formaggio si può mangiare a qualsiasi ora. È il simbolo del comfort food, quei cibi che scaldano il cuore in momenti sociali difficili. Saranno 300 espositori, 8.500 compratori, 56 i paesi rappresentati, per novità, animazioni originali, convegni... il Salone del Formaggio e dei Prodotti Lattiero Caseari di Parigi è un luogo d'incontro professionale internazionale. Quella di fine febbraio 2022 sarà la 17a edizione della manifestazione. Al momento oltre l'80% della superficie espositiva disponibile è già stata prenotata.

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