Assica, Francesco Pizzagalli presidente in attesa di nuove elezioni

Francesco Pizzagalli è già stato presidente di Assica (Associazione industriali della carne) dal 2005 al 2010

L'Associazione degli industriali della carne (Assica), una delle realtà storiche (nacque nel 1946) di Confindustria, ha incaricato Francesco Pizzagalli di svolgere temporaneamente le funzioni di Presidente, in attesa che venga completato l’iter procedurale per l’elezione della nuova guida dell'Associazione. Assica ringrazia il dimissionario Pietro D’Angeli (che ha da poco terminato il rapporto di direttore generale con la imolese Clai) per i cinque mesi di presidenza, "durante i quali ha messo grande impegno e determinazione nell'affrontare e approfondire le tante tematiche che caratterizzano il settore": dall'aumento dei prezzi delle materie prime carnee e dei servizi, alla perdita del potere d'acquisto delle famiglie in un contesto di particolare incertezza della filiera suinicola causato dalla Psa e dalle tensioni nei mercati internazionali. Oltre alla richiesta di abbassare dal 10% al 4% l'Iva su carni e salumi, da sottolineare l'importante successo ottenuto dalla Presidenza D'Angeli sulla tematica del meat sounding.

Francesco Pizzagalli, già vicepresidente di Assica con delega alla sostenibilità e dal 2012 presidente dell’Istituto valorizzazione salumi italiani, è stato Presidente di Assica dal 2005 al 2010 ed è ora chiamato a traghettare l'Associazione verso una nuova Presidenza. È inoltre componente del Cda di Fumagalli Industria Alimentari S.p.A.

Pizzagalli, una lunga esperienza nell'ambito della rappresentanza, è membro del Gruppo tecnico sulla responsabilità sociale d’impresa di Confindustria e del Consiglio di Presidenza di Confindustria Como con delega alla sostenibilità. Laureato in filosofia, nel tempo libero insegna con passione all’Università delle Tre Età e promuove percorsi di studio per gli studenti attraverso la Fondazione Alessandro Volta, di cui è vicepresidente

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome