Bolton Food (Rio Mare) investe in formazione e innovazione accademica

Alberto Dolci_Global Strategic Health & Science Program Manager di Bolton Food
L'azienda sostiene la formazione e la ricerca in ambito accademico attraverso la collaborazione con importanti università italiane

Bolton Food, player del settore canned seafood con i suoi marchi Rio Mare e Palmera, continua il consolidamento di partnership strategiche con le università italiane. L’azienda conferma in particolare il proprio impegno nella ricerca in ambito salute, nutrizione e valorizzazione delle capacità e del talento degli studenti. Una modo per fare innovazione mantenendo una prospettiva giovane e creando nuove sinergie e opportunità di inserimento nella realtà lavorativa.

La borsa di studio presso l’Università degli Studi di Milano

All’interno del corso di dottorato in “Scienze per i Sistemi Alimentari” tenuto dall’Università degli Studi di Milano, Bolton Food cofinanzia una borsa di dottorato per attività di ricerca nell’ambito dello “Studio di trattamenti volti a ridurre il processo di degradazione del tonno fresco”. Il team di ricerca è composto da professori, ricercatori e studenti con competenze interdisciplinari. I costi della ricerca sono bipartiti tra Bolton Food e l’Università per le attività previste nell’ambito del progetto Onfoods. A gennaio, inoltre, Bolton Food è coinvolto nell’insegnamento “Introduzione alla Sostenibilità delle Produzioni Alimentari” all’interno del Corso di Laurea in “Scienze e Tecnologie per Alimenti Sostenibili” con un’attività seminariale.

Il nuovo corso di laurea presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II

A partire da luglio 2023, Bolton Food sostiene il nuovo corso di Laurea Magistrale Internazionale in Sustainable Food Systems promosso dal Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, in collaborazione con diverse aziende leader nel settore alimentare. Il corso rappresenta un’occasione importante per sostenere in maniera concreta l’educazione sui temi della sostenibilità per l’industria agroalimentare, ampliando la portata dell’impegno formativo e arricchendo il percorso accademico con nuovi contenuti e prospettive. Al termine degli studi, gli studenti avranno le competenze per intraprendere una carriera come manager della sostenibilità per questo specifico settore, una figura particolarmente richiesta dal mercato e di cui le imprese hanno forte esigenza. In questo contesto, Bolton Food è attualmente impegnata in diversi progetti di ricerca sotto il partenariato di Onfoods, la Fondazione che si impegna concretamente a migliorare il futuro della comunità e della filiera attraverso un nuovo modello di alimentazione sostenibile, che prevede la collaborazione tra 26 realtà che includono prestigiosi istituti universitari e di ricerca della Penisola affiancati da importanti società e cooperative nazionali.
Noi di Bolton Food siamo fortemente impegnati nella promozione dei valori legati alla sostenibilità e siamo consapevoli dell’importanza di rivolgersi alle nuove generazioni. Ci siamo posti l’obiettivo di concretizzare il nostro commitment e abbiamo scelto di stringere delle partnership con le migliori università a livello globale per offrire ai più giovani importanti opportunità di formazione nell’ambito di un nuovo modello di cooperazione tra pubblico e privato e anche grazie ai finanziamenti per la ricerca e l’innovazione resi disponibili dall’Eu”, commenta Alberto Dolci, global strategic health & science program manager di Bolton Food.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome