La collaborazione tra Lurisia e Italia Zuccheri-Coprob s’inserisce nella strategia del brand di utilizzare ingredienti italiani tipici del territorio

L'accordo tra Lurisia, storico marchio piemontese entrato a far parte della famiglia Coca-Cola nel 2019 e attualmente esportato in 30 Paesi nel mondo, e Italia Zuccheri-Coprob, punta a soddisfare il 100% del fabbisogno di zucchero necessario alla produzione delle proprie bevande premium, come chinotti, gazzose, acque toniche, aranciate e limonate. Unica filiera corta dello zucchero italiano, Italia Zuccheri-Coprob è una realtà formata da una cooperativa di 7.000 aziende agricole (di cui 4.000 associate alla cooperativa) presenti sul territorio nazionale, che gestiscono l’approvvigionamento della materia prima da agricoltura sostenibile certificata e da filiera corta.

La collaborazione con Italia Zuccheri-Coprob s’inserisce nella strategia di Lurisia di utilizzare ingredienti italiani tipici del territorio, rendendo il marchio, nei suoi oltre 80 anni di storia, una delle eccellenze dell’industria delle bevande a livello nazionale. I prodotti del portafoglio Lurisia sono ispirati ad autentiche ricette locali e contengono agrumi nostrani: il chinotto e l’acqua tonica Lurisia sono preparati con i chinotti del Presidio Slow Food di Savona; la gazzosa Lurisia è prodotta con il limone sfusato di Amalfi, varietà di limone coltivato da oltre 300 anni sui terrazzamenti della costiera amalfitana. Le arance utilizzate per le aranciate Lurisia provengono dai migliori agrumeti della penisola (il succo delle arance italiane si unisce all’estratto dell’arancia di Puglia per la versione classica e all’estratto dell’arancia melangolo di Puglia per la versione amara), mentre l’aranciata rossa contiene il succo dell’arancia rossa di Sicilia Igp. La limonata nasce dagli estratti delle tre fioriture del limone, l’invernale Primofiore, il Limone di Primavera e il tardo estivo Verdello, coltivati tra i panorami più suggestivi d’Italia.

Nel tempo la proposta Lurisia si è arricchita di due esclusive referenze dedicate all’aperitivo, che esaltano gli aromi naturali del nostro territorio: la genziana delle Alpi e l’assenzio maggiore piemontese. Oltre a questi prodotti, l’acqua minerale Bolle Stille e Santa Barbara di Lurisia è da sempre imbottigliata nello storico stabilimento di Roccaforte Mondovì (Cn) e proviene dal cuore delle Alpi, nel Monte Pigna.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome