La storia della filiera corta di Inalpi a Cibus

In occasione dell'ultima edizione di Cibus, primo evento fieristico post-pandemia, Inalpi ha raccontato la sua filiera corta e controllata

Inalpi ha partecipato alla ventesima edizione di Cibus 2020, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, a Fiere Parma. L'azienda lattiero-casearia di Moretta (Cn) ha presentato uno spazio espositivo in grado di raccontare la storia della filiera corta e controllata, i suoi personaggi ed i progetti. All’interno dello stand è stato predisposto uno spazio dedicato alla cucina gourmet in cui lo chef due stelle Michelin, Gian Piero Vivalda, ha dato vita a ricette contenenti le referenze Latterie Inalpi.

Abbiamo utilizzato questi mesi di pandemia per concretizzare i nostri progetti, perché siamo convinti che solo attraverso investimenti importanti si possa oltrepassare questo momento e proseguire in un percorso di crescita che creerà ulteriore valore al nostro territorio -afferma Ambrogio Invernizzi, presidente Inalpi spa-. Mi preme ricordare il lavoro fatto in questi 18 mesi, sottolineando ancora una volta, l’importanza della presenza e della consapevolezza che ogni imprenditore riveste in momenti così complessi, durante i quali è necessario mettersi in campo al fianco della comunità".

Nel corso della quattro giorni dedicata al food d'eccellenza, Inalpi ha avuto modo di ospitare il sindaco di Parma Federico Pizzarotti e il Ministro alle Politiche Agricole, Stefano Patuanelli, ma anche  oltre 40 conferitori della Cooperativa Compral Latte con cui ha condiviso i progetti che l’intera filiera sta mettendo in atto per una crescita che creerà, anche grazie al piano investimenti quinquennale varato da Inalpi, sviluppo dell’intero sistema.

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