Barilla Summit Food Tank: proposte per migliorare il sistema alimentare

di Raffaella Pozzetti

Si è svolto il 21 e 22 gennaio a Washington D.C., presso la George Washington University il primo Summit Food Tank, evento promosso da Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition. Una due giorni che ha riunito oltre 75 fra professionisti ed esperti legati a vario titolo al mondo alimentare: dai giornalisti ai rappresentanti del mondo accademico e associazionistico, da esponenti delle istituzioni a quelli del settore della ristorazione. Molti (10) gli argomenti affrontati durante il summit, e dibattuti in altrettanti panel: dalle politiche agricole urbane alle perdite e sprechi di cibo, dalla resilienza del sistema alimentare alle soluzioni per migliorare le condizioni di lavoro delle piccole famiglie di agricoltori.

Agevolare l'inserimento dei giovani in agricoltura

Politiche agricole urbane: che contributo al sistema?

Perdite e sprechi alimentari: un sistema che va corretto

Obiettivo: aumentare la resilienza delle famiglie di agricoltori

Imparare a raccontare la storia del cibo

Il business alimentare della produzione locale

Riconoscere il ruolo dei lavoratori nel sistema alimentare

Una politica e una ricerca agricole migliori

Spingere per un accordo internazionale: il protocollo di Milano

I costi collaterali del sistema alimentare

Innovare il sistema alimentare in modo democratico

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here